X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Россия угрожает Украине ужесточением таможенного администрирования

18 августа 2013, 16:29 |
Россия готовится к ужесточению таможенного администрирования в случае, если Украина в ноябре подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, сообщил советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев.
Россия готовится к ужесточению таможенного администрирования украинских грузов.
Реклама

Проверка украинских грузов на российско-украинской границе, в результате которых экспорт украинских товаров в Россию практически прекратился, является профилактическим мероприятем, связанным с подготовкой изменений режима таможенного администрирования в случае, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, заявил советник президента РФ Сергей Глазьев, передает РИА «Новости».

«Сейчас ситуация нормализовалась, но мы на всякий случай готовимся к ужесточению таможенного администрирования, если вдруг Украина совершит этот самоубийственный шаг, подписывая соглашение об ассоциации с ЕС», — сообщил советник президента.

Глазьев сообщил, что такими мерами Россия будет препятствовать европейскому реимпорту из Украины, поскольку, по его словам, в соглашении об ассоциации Украины с ЕС имеется пункт о том, что Украина обязуется пропускать европейские товары практически без досмотра, то есть уплаты пошлины, без ветеринарно-санитарных проверок.

Он добавил, что в настоящее время уже зафиксировано большое количество неукраинского мяса, сыров и других товаров, проходящих через границу в Россию.

«Если же Украина подписывает соглашение об ассоциации с ЕС и берет на себя обязательства выполнять все нормы европейского регулирования и без контроля пропускать европейские товары, это приведет к реимпорту из стран Евросоюза, который по о оценкам экспертов, вырастет на 4 миллиарда долларов», — уточнил Глазьев.

Поэтому, отметил Глазьев, российской таможне придется работать так же, как и европейцам, — «жестко проверять правила происхождения товаров».

Советник президента России также считает, что соглашение об ассоциации Украины и ЕС «окончательно убъет украинский торговый баланс и приведет к дефолту Украины по ее внешнеэкономическим финансовым обязательствам».

Федеральная таможенная служба Российской Федерации с конца июля усилила контроль грузов, ввозимых на территорию России украинскими компаниями, создавая им проблемы с прохождением таможни.
 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте