X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

На реконструкцию церковных объектов к празднованию Крещения Руси Украина потратила 47 млн. грн

24 июля 2013, 16:29 |
Всего из госбюджета Украины на реконструкцию и ремонт религиозных объектов в Киеве и Чернигове в рамках подготовки к празднованию 1025-летия Киевской Руси будет израсходовано 47 млн. грн.
На реконструкцию церковных объектов к празднованию Крещения Руси Украина потратила 47 млн. грн
Реклама

«Выделенные средства, в основном, пошли на восстановительные и реставрационные, строительные или околостроительные работы в Киево-Печерской Лавре, Софии Киевской и детинце в Чернигове – Екатерининской церкви времен Киевской Руси», — сообщил сегодня, 24 июля, на пресс-конференции глава Минкультуры Украины Леонид Новохатько.

Министр уточнил, что далеко не все работы выполнялись за выделенные правительством средства, значительная их часть проводилась за счет добровольных взносов и спонсоров.

Новохатько также сообщил, что большая часть работ уже завершена или находится на завершающем этапе. В частности, заканчиваются ремонтные работы на колокольне, в кельях и в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры, объектов на территории Михайловского Златоверхого собора, реконструкция Владимирской горки и других объектов. Также ремонт проводился в Екатерининской церкви Чернигова,  Фроловском монастыре и Ильинской церкви в столице. Кроме того, проводилась реконструкция памятников князю Владимиру и княгине Ольге.

По словам министра, реставрационные работы на культовых объектах, но в меньших объемах к годовщине Крещения Киевской Руси будут проведены практически во всех регионах Украины.
 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета