X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Нацбанк вводит ограничения на наличные расчеты

6 июня 2013, 20:36 |
Правление Национального банка Украины утвердило постановление об ограничении с 1 сентября 2013 года наличных расчетов между физическими лицами до 150 тыс. гривен.
Нацбанк вводит ограничения на наличные расчеты
Реклама

Постановление Нацбанка, предусматривающее ограничение предельной суммы проведения расчетов в наличной форме между физическими лицами до 150 тыс. грн, утверждено правлением Национального банка Украины в четверг, 6 июня, и будет зарегистрировано в Министерстве юстиции в ближайшее время, сообщила на брифинге заместитель главы Национального банка Украины Вера Рычаковская.

Согласно проекту постановления, ограничения касаются расчетов в отношении одного физлица по одному или нескольким документам в пределах одного дня, а расчеты свыше 150 тыс. гривен будут осуществляться с использованием банковских инструментов для осуществления безналичных расчетов (платежная карта, текущий счет).

В декабре 2012 года глава НБУ Сергей Арбузов заявлял, что Нацбанк может установить предельный размер расчетов наличными для физических лиц минимум в 150 тыс. гривен для отслеживания недобросовестных налогоплательщиков.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте