X
Нажмите Нравится

Рынок для украинских яиц и курятины в Европу открыт

5 декабря 2012, 17:01 |
Накануне, 4 декабря, Украина получила разрешение на экспорт яиц, яичных продуктов, домашней птицы и мяса диких птиц на рынок Европейского союза.
Рынок для украинских яиц и курятины в Европу открыт
Реклама

Об этом говорится в сообщении Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

В частности, в сообщении ведомства говорится, что в ходе заседания Постоянного комитета по вопросам питания и здоровья животных (SCOFCAH) Гендиректората ЕК САНКО состоялось техническое голосование по проекту решения о включении Украины в список третьих стран, имеющих право импортировать продукцию птицеводства в ЕС.

В ходе голосования все страны — члены ЕС проголосовали за включение Украины в Приложении I Регламент ЕК 798/2008/EC, что позволяет стране экспортировать продукцию птицеводства на рынок Евросоюза.

Соответствующие изменения в Регламент ЕК 798/2008/ ЕC будут внесены в течение 2-3 месяцев после осуществления перевода Приложения I указанного Регламента на официальные языки стран — членов ЕС.

Однако, добавили в Госветслужба, украинская сторона дополнительно должна представить программу контроля сальмонеллы соответствии с Регламентом Европейского Парламента и Совета ЕС № 2160/2003/EC.

Напомним, что Украина — один из крупнейших производителей курятины в регионе. В стране работает несколько крупных компаний, занимающихся производством яиц и курятины.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика