X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Рынок для украинских яиц и курятины в Европу открыт

5 декабря 2012, 17:01 |
Накануне, 4 декабря, Украина получила разрешение на экспорт яиц, яичных продуктов, домашней птицы и мяса диких птиц на рынок Европейского союза.
Рынок для украинских яиц и курятины в Европу открыт
Реклама

Об этом говорится в сообщении Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

В частности, в сообщении ведомства говорится, что в ходе заседания Постоянного комитета по вопросам питания и здоровья животных (SCOFCAH) Гендиректората ЕК САНКО состоялось техническое голосование по проекту решения о включении Украины в список третьих стран, имеющих право импортировать продукцию птицеводства в ЕС.

В ходе голосования все страны — члены ЕС проголосовали за включение Украины в Приложении I Регламент ЕК 798/2008/EC, что позволяет стране экспортировать продукцию птицеводства на рынок Евросоюза.

Соответствующие изменения в Регламент ЕК 798/2008/ ЕC будут внесены в течение 2-3 месяцев после осуществления перевода Приложения I указанного Регламента на официальные языки стран — членов ЕС.

Однако, добавили в Госветслужба, украинская сторона дополнительно должна представить программу контроля сальмонеллы соответствии с Регламентом Европейского Парламента и Совета ЕС № 2160/2003/EC.

Напомним, что Украина — один из крупнейших производителей курятины в регионе. В стране работает несколько крупных компаний, занимающихся производством яиц и курятины.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте