X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Беларусь прекращает поставки электроэнергии в Украину

17 ноября 2021, 19:10 |
18 ноября Беларусь прекратит поставки электроэнергии в Украину.
18 ноября Беларусь прекратит поставки электроэнергии в Украину.

Об этом сообщает белорусского издания БЕЛТА.

«Поставки электроэнергии в Украину будут прекращены с 18 ноября в соответствии с установленным порядком взаимодействия в рамках контрактных отношений», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что возможность дальнейшего осуществления поставок электроэнергии в Украину будет рассматриваться белорусской стороной с учетом технических возможностей.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Беларусь якобы отказалась продавать электроэнергию Украине, в связи с чем поставки в ноябре не будут осуществляться. Письмо «Белэнерго» партнерам обнародовала своем Facebook украинский эксперт по энергетике, медиадиректор ассоциации «Украинский ядерный форум» Ольга Кошарная.

Несмотря на письмо от белорусского «Белэнерго» по поводу остановки поставок по рамочным договорам, импорт электроэнергии из Беларуси продолжился.

«Экспорт осуществляется в соответствии с указанными в контракте обязательствами», — сообщило в своем Telegram-канале «Белэнерго».

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.