X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

«Белэнерго» опровергло прекращение поставок электроэнергии в Украину

9 ноября 2021, 19:08 |
Беларусь будет продолжать поставки электроэнергии в Украину в рамках подписанного на ноябрь контракта.
«Белэнерго» опровергло прекращение поставок электроэнергии в Украину.

Об этом ГП «Белэнерго» сообщило в своем Telegram-канале.

«Экспорт осуществляется в соответствии с указанными в контракте обязательствами», — подчеркнули в компании.

При эом в «Белэнерго» пояснили, что распространившееся в СМИ письмо об изменении условий сотрудничества «было адресовано конкретным компаниям, поставки электроэнергии которым не были запланированы». 

 

 

Накануне, 8 ноября, в СМИ появилась информация о том, что Беларусь якобы отказалась продавать электроэнергию Украине, в связи с чем поставки в ноябре не будут осуществляться. Письмо «Белэнерго» партнерам обнародовала  своем Facebook украинский эксперт по энергетике, медиадиректор ассоциации «Украинский ядерный форум» Ольга Кошарная.

В нем говорится, что «с ноября 2021 года поставки электроэнергии в ОЭС Украины на основе ранее заключенных рамочных контрактов осуществляться не будут».

Как сообщила «Экономическая правда», письмо получили несколько участников рынка, в том числе государственный «Энергоатом», однако пока не известно, получили ли его все участники рынка.

Несмотря на письмо от белорусского «Белэнерго» по поводу остановки поставок по рамочным договорам, импорт электроэнергии из Беларуси продолжился.

В частности, по данным «Укрэнерго», 9 ноября импорт вырос по отношению к 8 ноября на 15 МВт-час до 415 МВт-час. В настоящее время Украина импортирует электроэнергию только из Беларуси, а экспортирует — в Словакию и Венгрию.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.