X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Оккупанты оценили ущерб от водной блокады Крыма

22 марта 2021, 21:40 |
По предварительной оценке он составил около 1 трлн рублей или почти $13 млрд.
Северо-крымский канал пересох.

Предварительный ущерб от перекрытия Украиной Северо-Крымского канала составляет более 1 трлн рублей, заявил первый вице-спикер крымского «парламента», глава рабочей группы по анализу ущерба Ефим Фикс, передает российское информагентство «РИА Новости».

«Мы завершаем подсчет результатов этой работы. [...] Думаю, мы выйдем на серьезную цифру. На сегодня это уже более триллиона рублей. Но до конца еще не подсчитаны все позиции», — сказал Фикс в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

По его словам, после подсчета окончательной суммы ущерба будут подготовлены иски в российские и международные суды.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после аннексии и оккупации Крыма с Россией подача воды по каналу на полуостров была полностью прекращена. Вопрос водоснабжения Крыма решался за счет добычи воды из подземных источников и водохранилищ, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков. Из-за дефицита воды в ряде регионов Крыма введена почасовая подача воды в дома, а водоснабжение Симферополя в основном переориентировано на артезианские источники.

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета