X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Парламент запретил штрафные санкции по кредитам во время карантина

16 июня 2020, 17:40 |
Верховная Рада Украины запретила начислять штрафные санкции по кредитам во время карантина и в течение 30 дней после его завершения.
Парламент запретил штрафные санкции по кредитам во время карантина

Верховная Рада во вторник, 16 июня, утвердила во втором чтении и в целом законопроект о внесении изменений в Хозяйственный кодекс Украины относительно недопущения начисления штрафных санкций по кредитам в период действия карантина.

За законопроект проголосовали 344 народных депутата. Согласно пояснительной записке, размещенной на сайте Верховной Рады, акт направлен на защиту субъектов хозяйствования от начисления в период карантина и в 30-дневный период после его завершения штрафов и пени по кредитам.

С этой целью вносятся изменения в Хозяйственный кодекс Украины, согласно которым в случае просрочки заемщиком в период действия карантина, установленного правительством, и в 30-дневный период после дня его завершения, заемщик освобождается от обязанности уплатить в пользу кредитодателя неустойку, штраф, пеню за просрочку, говорится в документе.

«Введение Кабинетом министров карантина для предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19 (...) негативно влияет на осуществление хозяйственной деятельности в Украине. Негативному воздействию подвергаются все субъекты хозяйствования по результатам введения ограничений, предусмотренных карантином. А это значительно затрудняет или вообще делает невозможным своевременную выплату платежей по кредитам (займам)», — отмечается в пояснительной записке.

Напомним, что 11 июня в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, защищающий права валютных заемщиков.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте