X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Мининфраструктуры представило трехэтапный план возобновления работы транспорта

14 мая 2020, 13:48 |
Министерство инфраструктуры разработало план возобновления работы общественного транспорта в три этапа.
Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«До конца недели должны согласовать с Минздравом даты этапов, чтобы люди могли добираться на работу,и  при этом были максимально защищены от распространения коронавируса», — написал министр.

Он добавил, что в настоящее время проводится работа с авиаперевозчиками и Министерством иностранных дел (МИД), чтобы определить страны, с которых начнется восстановление международного авиасообщения.

«Авиакомпании предлагают восстанавливать внутренние перелеты одновременно с международными», — уточнил Криклий.

 

 

Согласно представленному плану, первый этап начнется после 22 мая: будут запущены городские автомобильные перевозки (кроме маршрутных такси), а также пригородные перевозки в пределах одного района.

С 29 мая запустят внутриобластные перевозки, 50% пригородных поездов и 42 пары поездов дальнего следования категории «Интерсити» и «Ночной экспресс» (в западном направлении — 11 пар, в южном — 10, в восточном — 12, в днепровском — 6, в азовском — 3). В этот же период запустят внутреннее авиасообщение. 

Второй этап начнется после 9 июня: будут восстанавлены межобластные и международные автоперевозки, в том числе маршрутные такси. С 12 июня запустят все пригородные поезда, которые будут курсировать только в светлое время суток, а также все пассажирские поезда согласно графику.

После завершения карантина запустят третий этап — поезда международного сообщения и сезонные поезда. В этот же  период запустят авиасообщение в те страны, которые открыли аэропорты для приема и отправления международных рейсов.

Отмечается, что пока этот план не утвержден Кабмином, а потому может корректироваться.

Ранее сегодня, 14 мая, на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что работу общественного транспорта Кабинет министров может разрешить после 22 мая. А главный санитарный врача Украины Виктор Ляшко отметил, что возобновлять работу общественного транспорта и внутреннего авиасообщения будут одновременно. При этом запуск межобластого транспортного сообщения будет по правилам адаптивного карантина.

Напомним, премьер Украины Денис Шмигаль заявил, что в Украине пока отказались от запуска метро и междугородного сообщения из-за большого количества новых случаев заражения коронавирусом. По его словам, это возможно еще до середины лета. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте