X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Мининфраструктуры представило трехэтапный план возобновления работы транспорта

14 мая 2020, 13:48 |
Министерство инфраструктуры разработало план возобновления работы общественного транспорта в три этапа.
Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«До конца недели должны согласовать с Минздравом даты этапов, чтобы люди могли добираться на работу,и  при этом были максимально защищены от распространения коронавируса», — написал министр.

Он добавил, что в настоящее время проводится работа с авиаперевозчиками и Министерством иностранных дел (МИД), чтобы определить страны, с которых начнется восстановление международного авиасообщения.

«Авиакомпании предлагают восстанавливать внутренние перелеты одновременно с международными», — уточнил Криклий.

 

 

Согласно представленному плану, первый этап начнется после 22 мая: будут запущены городские автомобильные перевозки (кроме маршрутных такси), а также пригородные перевозки в пределах одного района.

С 29 мая запустят внутриобластные перевозки, 50% пригородных поездов и 42 пары поездов дальнего следования категории «Интерсити» и «Ночной экспресс» (в западном направлении — 11 пар, в южном — 10, в восточном — 12, в днепровском — 6, в азовском — 3). В этот же период запустят внутреннее авиасообщение. 

Второй этап начнется после 9 июня: будут восстанавлены межобластные и международные автоперевозки, в том числе маршрутные такси. С 12 июня запустят все пригородные поезда, которые будут курсировать только в светлое время суток, а также все пассажирские поезда согласно графику.

После завершения карантина запустят третий этап — поезда международного сообщения и сезонные поезда. В этот же  период запустят авиасообщение в те страны, которые открыли аэропорты для приема и отправления международных рейсов.

Отмечается, что пока этот план не утвержден Кабмином, а потому может корректироваться.

Ранее сегодня, 14 мая, на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что работу общественного транспорта Кабинет министров может разрешить после 22 мая. А главный санитарный врача Украины Виктор Ляшко отметил, что возобновлять работу общественного транспорта и внутреннего авиасообщения будут одновременно. При этом запуск межобластого транспортного сообщения будет по правилам адаптивного карантина.

Напомним, премьер Украины Денис Шмигаль заявил, что в Украине пока отказались от запуска метро и междугородного сообщения из-за большого количества новых случаев заражения коронавирусом. По его словам, это возможно еще до середины лета. 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте