X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина не возобновит международное авиасообщение летом — Кулеба

6 мая 2020, 17:49 |
Международного авиасообщения Украины с другими государствами летом 2020 года не будет, заявил глава МИД Дмитрий Кулеба.
Самолеты МАУ (фото из архива).

В связи с пандемией коронавируса полноценного международного авиасообщения Украины с другими государствами летом 2020 года не будет. Такой прогноз высказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в среду, 6 мая, в эфире телеканала «1+1». Он добавил, что летом правительство «очень осторожно» попытается восстановить авиасообщение внутри Украины.

«С международным сложнее, потому что здесь решение зависит не только от нас. В нескольких странах Европы, ЕС, которые являются классическими туристическими направлениями, пока сами ломают голову над тем, как это всё урегулировать, но скажу сразу: в течение лета полноценного восстановления международного авиасообщения не будет... то есть так, как было прежде, такого не будет точно», — заявил Кулеба.

Он предположил, что международное авиасообщение может начать восстанавливаться в сентябре. В то же время он напомнил, что некоторые специалисты прогнозируют осенью вторую волну пандемии COVID-19 в мире.

Украина закрыла регулярное международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса с 17 марта.

В конце апреля министерство инфраструктуры Украины анонсировало возобновление специальных рейсов в Украину из разных городов мира. Такие рейсы будут организованы для украинцев, которые стремятся вернуться домой из-за границы. После возвращения граждане обязаны в течение 14 дней находиться на карантине.

В конце апреля премьер-министр Украины Денис Шмигаль сообщил, что правительство Украины готово к переговорам с европейскими странами, которые хотят официально пригласить украинских рабочих на сезонные работы.

Ранее сообщалось, что польские бизнесмены хотят организовать в обход карантина чартерные рейсы, чтобы забрать из Украины сезонных работников.

В преддверии летнего сезона отпусков в ЕС продолжается дискуссия о том, когда и каким образом можно возобновлять авиасообщение и организовывать пребывания туристов.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте