X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украинская «Мрия» отправилась в Польшу из Китая с медицинским оборудованием на борту

13 апреля 2020, 17:16 |
Самый большой транспортный самолет в мире, украинский Ан-225 «Мрия» приземлится в варшавском аэропорту во вторник, 14 апреля, утром.
Ан-225 «Мрия» в китайском аэропорту под погрузкой.
© Airline Ratings

Самолет Ан-225 — крупнейший транспортный самолет в мире, перевозящий более 1000 кубометров защитного оборудования, отправился из Китая в Польшу. Оборудование заказали в Китае государственные компании – Горно-металлургический комбинат (KGHM) и Группа Лотос (Lotos), сообщает Polskie Radio.

По словам председателя KGHM Михала Хлюдзинского, это первая транспортировка оборудование самолетом Ан-225. Следующие транспорты должны направиться, среди прочего, во Францию.

Самый большой в мире транспортный самолет Ан-225 «Мрия» был изготовлен лишь в одном экземпляре. Машина длиной более 84 метра имеет шесть реактивных двигателей. Используется для перевозки сверхтяжелых и нестандартных грузов.

Украинская «Мрия» должна приземлиться в варшавском аэропорту утром во вторник, 14 апреля. Это очередная перевозка, которую компания KGHM организовала в ответ на призыв премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого.

Первый самолет с медицинским оборудованием из Китая, которое должно помочь в борьбе с распространением коронавируса, прибыл в Польшу 26 марта. Горно-металлургический комбинат (KGHM) приобрел медицинские материалы на общую сумму $15 млн. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте