X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

На фоне пандемии «Мрия» и «Русланы» завалены заказами

12 апреля 2020, 19:49 |
Крупнейший транспортный самолёт мира Ан-225 «Мрия» начал свою борьбу с коронавирусом, совершив после годовой модернизации первый рейс в Китай. Вместе с «Мрией» пандемию помогают останавить и пять Ан-124 «Руслан».
«Мрия» совершает тестовый полет после модернизации.

В субботу, 11 апреля, модернизированная «Мрия» впервые в этом году поднялась в воздух. Для авиакомпании «Авиалинии Антонова» этот полёт очень важный — самолёт выполняет рейс в Китай, чтобы забрать гуманитарный груз для борьбы с пандемией коронавируса. 

Из Китая «Мрия» должна доставить в Варшаву крупную партию — почти 400 тонн защитных масок, костюмов, очков, дезинфекторов и аппаратов искусственного дыхания. После этого полеты по всему миру будут почти непрерывными.

22 апреля «Мрия» после трех рейсов из Китая в другие страны доставит гуманитарный груз в Украину.

Как сообщили в авиакомпании «Авиалинии Антонова», в настоящее время «Мрия» зафрахтована до середины мая.

«Мы перевозим одним рейсом столько, сколько 5-6 «Боингов». Надо сейчас быстро доставлять эти грузы в страны, где вспышка коронавирус. Знаете, как говорится, дорогое яичко на Пасху. Так и наши самолеты сейчас нужны», — отметил директор авиакомпании «Авиалинии Антонова» Михаил Харченко, сообщает DW.

В гуманитарных перевозках участвуют еще пять украинских самолетов Ан-124 «Руслан». Их график полетов также расписан на месяц вперед. Поэтому «Мрия» станет шестым украинским самолетом , который помогает странам ЕС противодействовать пандемии.

По информации госконцерна «Укроборонпром», куда входит ГП «Антонов», все эти коммерческие рейсы, а часть их осуществляется по программе Strategic Airlift Interim Solution (SALIS). Это программа НАТО по выполнению стратегических грузовых авиаперевозок в интересах стран НАТО и ЕС. Директор авиакомпании «Авиалинии Антонова» Михаил Харченко в интервью DW сообщил, что гуманитарные перевозки украинские самолеты совершают чуть ли не с начала марта и уже выполнили рейсы примерно в 30 стран.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».