X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На фоне пандемии «Мрия» и «Русланы» завалены заказами

12 апреля 2020, 19:49 |
Крупнейший транспортный самолёт мира Ан-225 «Мрия» начал свою борьбу с коронавирусом, совершив после годовой модернизации первый рейс в Китай. Вместе с «Мрией» пандемию помогают останавить и пять Ан-124 «Руслан».
«Мрия» совершает тестовый полет после модернизации.

В субботу, 11 апреля, модернизированная «Мрия» впервые в этом году поднялась в воздух. Для авиакомпании «Авиалинии Антонова» этот полёт очень важный — самолёт выполняет рейс в Китай, чтобы забрать гуманитарный груз для борьбы с пандемией коронавируса. 

Из Китая «Мрия» должна доставить в Варшаву крупную партию — почти 400 тонн защитных масок, костюмов, очков, дезинфекторов и аппаратов искусственного дыхания. После этого полеты по всему миру будут почти непрерывными.

22 апреля «Мрия» после трех рейсов из Китая в другие страны доставит гуманитарный груз в Украину.

Как сообщили в авиакомпании «Авиалинии Антонова», в настоящее время «Мрия» зафрахтована до середины мая.

«Мы перевозим одним рейсом столько, сколько 5-6 «Боингов». Надо сейчас быстро доставлять эти грузы в страны, где вспышка коронавирус. Знаете, как говорится, дорогое яичко на Пасху. Так и наши самолеты сейчас нужны», — отметил директор авиакомпании «Авиалинии Антонова» Михаил Харченко, сообщает DW.

В гуманитарных перевозках участвуют еще пять украинских самолетов Ан-124 «Руслан». Их график полетов также расписан на месяц вперед. Поэтому «Мрия» станет шестым украинским самолетом , который помогает странам ЕС противодействовать пандемии.

По информации госконцерна «Укроборонпром», куда входит ГП «Антонов», все эти коммерческие рейсы, а часть их осуществляется по программе Strategic Airlift Interim Solution (SALIS). Это программа НАТО по выполнению стратегических грузовых авиаперевозок в интересах стран НАТО и ЕС. Директор авиакомпании «Авиалинии Антонова» Михаил Харченко в интервью DW сообщил, что гуманитарные перевозки украинские самолеты совершают чуть ли не с начала марта и уже выполнили рейсы примерно в 30 стран.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте