X
Нажмите Нравится

Трехсторонние переговоры по транзиту газа запланированы на 16 сентября — Коболев

1 августа 2019, 18:49 |
Трехсторонние переговоры по газу между Украиной, Россией и Евросоюзом пройдут в Брюсселе (Бельгия) 16 сентября.
Трехсторонние переговоры по транзиту газа запланированы на 16 сентября.
© REUTERS

Об этом в интервью Handelsblatt заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

В то же время, он отметил, что Россия пока не назвала своих представителей на этой встречи.

Коболев также выразил сомнения, что после запуска трубопровода «Северный поток-2» Россия продолжит поставлять газ в Германию через Украину. 

«Пообещать что-то, а затем сдержать — это две разные вещи. Это применимо как на русском, так и на немецком языках», —добавил Коболев.

Ранее представитель президента Украины в Кабмине Андрей Герус заявил, что в ближайшее время будут возобновлены переговоры с Россией по транзиту и закупкам газа.

До этого министр энергетики РФ Александр Новак предложил Украине продлить контракт на транзит газа на нынешних условиях еще на год.

Напомним, 21 января в Брюсселе прошли трехсторонние переговоры Украина-ЕС-РФ по вопросу транзита газа после 2019 года.

24 апреля вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович сообщил, что очередной раунд переговоров в трехстороннем формате о транзите российского газа через Украину после 2019 года запланирован на конец мая, сразу после избрания нового президента Украины.

20 мая, после инаугурации президента Зеленского, Марош Шефчович заявил, что Евросоюз намерен как можно скорее возобновить трехсторонние переговоры по транзиту голубого топлива.

По словам исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко, «Газпром» специально откладывает проведение переговоров до формирования в Украине нового правительства по результатам парламентских выборов.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте