X
Нажмите Нравится

Россия изменила правила транзита украинских товаров

24 июня 2019, 18:55 |
Украинские товары, доставляемые через РФ в третьи страны, должны пломбироваться с применением российской навигационной системы.
Транзит украинских товаров в третьи страны через территорию РФ разрешается только при условии отслеживания с применением пломб на основе технологии ГЛОНАСС.

Автомобильный и железнодорожный транзит украинских товаров в третьи страны через территорию Российской Федерации разрешается при условии обеспечения отслеживания с применением пломб на основе технологии ГЛОНАСС. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин в понедельник, 24 июня, сообщает «Интерфакс».

Этим актом внесены изменения в указ Путина, изданный в октябре 2018 года, относительно принятия специальных экономических мер через недружественные действия Украины в отношении граждан и юридических лиц России.

Соответствующие изменения в отношении транзита украинских товаров по территории РФ вступают в силу 1 июля. Правительство России должно утвердить перечень пунктов пропуска через границу для транзита, требования к пломб ГЛОНАСС, а также обеспечить создание и эксплуатацию системы контроля.

ГЛОНАСС — это российская спутниковая навигационная система. Как заявляли ранее в федеральной таможенной службе России, применения пломб позволяет убедиться, что транзитные товары не остаются на территории РФ.

Напомним, существенные ограничения на перевозку грузов с территории Украины на территорию Казахстана через российскую территорию были введены указом Путина от 1 января 2016 года. Позже Путин расширил эти правила и на транзитные перевозки из Украины в Кыргызстан.

Украина из-за этого пожаловалась во Всемирную торговую организацию (ВТО) и заявила, что через эти ограничения экспорт украинских товаров в Кыргызстан и Казахстан существенно сократился. Впрочем, в апреле 2019 года панель арбитров ВТО не выявила нарушения Россией обязательств по Генеральному соглашению по тарифам и торговле (GATT) 1994 года и по договору присоединения к ВТО.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте