X
Нажмите Нравится

«Укрзализныця» планирует восстановить сообщение с Донбассом

18 июня 2019, 19:29 |
Кабинет министров Украины утвердил стратегию АО «Укрзализныця» на 2019-2023 гг, которая учитывает возможность восстановления железнодорожного сообщения с Донецкой и Луганской областями, прекращенного в марте 2017 года.
«Укрзализныця» планирует восстановить сообщение с Донбассом.

Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на еще не опубликованный документ, который Кабмин утвердил 12 июня.

Стратегия, среди прочего, содержит п. 2.3.3. о возможном восстановлении железнодорожного сообщения с некоторыми территориями Луганской и Донецкой областей.

«Учтена возможность восстановления железнодорожного сообщения с Донецкой и Луганской областями в случае открытия сообщения с некоторыми территориями Луганской и Донецкой областей», — говорится в документе.

Если запрет отменят, то, согласно расчетам, объем перевозки угля в Донецкий и Луганский регионы в 2021 году по сравнению с 2016 годом (последний год перевозок после запрета, вступившего в силу в марте 2017 года) составит 40%; железной руды —30%; черных металлов — 15%.

К 2030 году объемы перевозок увеличатся вдвое.

Напомним, 5 июня представители Трехсторонней контактной группы (ТКГ) на заседании в Минске договорились разработать механизм пошагового прекращения огня на оккупированном Донбассе. Кроме того, представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма предложил снять блокаду с ОРДЛО.

В Администрации президента Владимира Зеленского прокомментировали, что снять блокаду с отдельных районов Донецкой и Луганской областей возможно только после отмены рублевой зоны и псевдонационализации.


 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте