X
Нажмите Нравится

Порошенко за время президентства утратил статус миллиардера, — Bloomberg

21 мая 2019, 13:58 |
Петр Порошенко, завершивший свою президентскую каденцию 20 мая, вскоре после избрания в 2014 году потерял статус миллиардера.
Порошенко за время президентства утратил статус миллиардера.

Об этом пишет исследовательское агентство Bloomberg.

Согласно индексу Bloomberg Billionaires, за 5 лет на посту президента чистый капитал Порошенко сократилось почти на 40% — до $705 млн. 

 

 

Самым ценным активом Порошенко агентство называет корпорацию Roshen, которая была крупнейшим в Украине и значительным игроком в регионе, с фабриками в России, в Литве и в Венгрии.  

«Объем производства корпорации, превышавший 400 000 тонн в 2012 году, упал на 25% в течение следующих двух лет после того, как продукция Roshen была запрещена в России», — говорится в материале.

Среди других активов экс-президента названы банк, телеканал, страховая компания и несколько сельскохозяйственных и пищевых предприятий.

Другие олигархи потеряли еще больше денег за этот период, отмечает Bloomberg. В частности, состояние самого богатого человека в Украине, Рината Ахметова, сократилось за это время более чем на 50% — до $5,5 млрд. Но теперь бизнесмен снова наращивает прибыль и покупает активы.

«Экономика Украины все еще восстанавливается после 2014 года, когда свержение президента, поддерживаемого Кремлем, привело к аннексии Крыма и началу вооруженного конфликта на востоке страны», — подчеркивает агентство.

Напомним, во время своей кампании в 2014 году Петр Порошенко пообещал продать Roshen. Вместо этого в январе 2016 года он передал свою долю в слепой траст.

21 апреля Порошенко проиграл во втором туре выборы шоумэну Владимиру Зеленскому

20 мая президент Зеленский принес присягу на верность украинскому народу и в первом обращении к нации объявил о роспуске Верховной Рады Украины.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика