X
Нажмите Нравится

Кабмин продлит контракт с Коболевым

20 марта 2019, 14:03 |
Сегодня, 20 марта, Кабинет министров Украины продлит контракт с главой НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым еще на год, но на новых условиях.
Кабмин продлит контракт с Коболевым.

Об этом в ходе сегодняшнего заседания правительства заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНИАН.

«Сегодня мы примем решение, проведя предварительные консультации, о том, чтобы продлить с правлением НАК контракт на новых условиях, которые правительство поставило руководству "Нафтогаза" еще на один год, с ежемесячной и ежеквартальной отчетностью о достижении этих целей. Более того, если эти цели не будут достигнуты, то это будет поводом для расторжения контракта», — заявил Гройсман.

Глава Кабмина отметил, что контракт будет продлен при условии выполнения трех базовых позиций.

«Первое — сертифицированный оператор ГТС с 1 января 2020 года, второе — увеличение добычи газа для достижения энергонезависимости и третье — отсутствие у топ-менеджмента заоблачных бонусов и вознаграждений, а заработная плата должна быть как минимум вдвое меньше, чем сейчас», — уточнил премьер, добавив, что Наблюдательный совет НАК согласился с этими предложениями.

Кроме того, по словам Гройсмана, правительство также объявит конкурс на должность главы правления «Нафтогаза», который состоится 20 марта 2020 года. 

Напомним, 16 января Кабмин объявил о приостановке контрактов с действующим менеджментом НАК «Нафтогаз Украины» с 22 марта, а также об обращении к Наблюдательному совету компании о пересмотре условий по выплате зарплат и премий ее руководителям.

28 февраля стало известно, что Наблюдательный совет «Нафтогаза» решил продлить контракт с главой правления компании Андреем Коболевым, действующий контракт с которым истекает в конце марта этого года, на 3 года с месячным окладом в размере 2,08 млн грн. Об этом якобы говорилось в письме главы набсовета НАК Клэра Споттисвуда, адресованном премьер-министру Владимиру Гройсману, которое есть в распоряжении издания «Экономическая правда».

6 марта Кабинет Министров принял решение о проведении открытого конкурса на должность главы правления НАК «Нафтогаз Украины». 

В тот же день Коболев заявил, что не намерен увольняться с должности главы «Нафтогаза» по собственной инициативе. По его словам, решение Кабмина не продлевать с ним контракт и объявить новый конкурс противоречит украинскому законодательству.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте