X
Нажмите Нравится

На ликвидацию последствий ЧП в Ичне выделено 100 млн грн — Гройсман

10 октября 2018, 15:16 |
Кабинет министров Украины выделил 100 млн грн на ликвидацию последствий взрывов на складах боеприпасов в Черниговской области.
Гройсман заявил, что на ликвидацию последствий ЧП в Ичне Кабмин выделил 100 млн грн.

Об этом во время заседания правительства в среду, 10 октября, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНИАН.

При этом премьер отметил, что все мероприятия по разминированию территории и ее очистке необходимо продолжать в усиленном режиме.

«100 млн мы выделяем из резервного фонда на область (Черниговскую область, — ред.), и уже область будет определяться с точки зрения поддержки. Сразу поручение Минфину — очень быстро скоординироваться с областью, чтобы там не было бюрократической волокиты...Минэкономики, Минфин, быстро оперативно с облгосадминистрацией сработать», — заявил он.

Ранее начальник управления коммуникаций и печати Минобороны Украины Алексей Чернобай сообщал, что интенсивность взрывов на территории арсенала под Ичней в Черниговской области уменьшилось до одного в 10 минут.

Напомним, в ночь на 9 октября на территории 6-го арсенала Минобороны вблизи города Ичня Черниговской области произошли взрывы, повлекшие пожар. Пожар охватил около 682,6 га арсенала.

Из-за детонации боеприпасов и ситуации, сложившейся в районах, приближенных к арсеналу, было принято решение о проведении эвакуации населения. На данный момент эвакуированы 12,5 тыс. человек.

Кроме того, было закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта. Для предотвращения чрезвычайных ситуаций город Ичня и 11 населенных пунктов Ичнянского района отключены от газоснабжения. На месте работает оперативный штаб ГСЧС, полиции и Нацгвардии.

По факту взрывов на территории арсенала военная прокуратура начала производство по статье «небрежное отношение к военной службе».

СБУ отрабатывает версию о возможном совершении диверсии на арсенале.

В то же время, министр обороны Украины Степан Полторак считает, что вчерашние взрывы на военном арсенале в Черниговской области были атакой на хранилище. 
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте