X
Нажмите Нравится

На ликвидацию последствий ЧП в Ичне выделено 100 млн грн — Гройсман

10 октября 2018, 15:16 |
Кабинет министров Украины выделил 100 млн грн на ликвидацию последствий взрывов на складах боеприпасов в Черниговской области.
Гройсман заявил, что на ликвидацию последствий ЧП в Ичне Кабмин выделил 100 млн грн.

Об этом во время заседания правительства в среду, 10 октября, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНИАН.

При этом премьер отметил, что все мероприятия по разминированию территории и ее очистке необходимо продолжать в усиленном режиме.

«100 млн мы выделяем из резервного фонда на область (Черниговскую область, — ред.), и уже область будет определяться с точки зрения поддержки. Сразу поручение Минфину — очень быстро скоординироваться с областью, чтобы там не было бюрократической волокиты...Минэкономики, Минфин, быстро оперативно с облгосадминистрацией сработать», — заявил он.

Ранее начальник управления коммуникаций и печати Минобороны Украины Алексей Чернобай сообщал, что интенсивность взрывов на территории арсенала под Ичней в Черниговской области уменьшилось до одного в 10 минут.

Напомним, в ночь на 9 октября на территории 6-го арсенала Минобороны вблизи города Ичня Черниговской области произошли взрывы, повлекшие пожар. Пожар охватил около 682,6 га арсенала.

Из-за детонации боеприпасов и ситуации, сложившейся в районах, приближенных к арсеналу, было принято решение о проведении эвакуации населения. На данный момент эвакуированы 12,5 тыс. человек.

Кроме того, было закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта. Для предотвращения чрезвычайных ситуаций город Ичня и 11 населенных пунктов Ичнянского района отключены от газоснабжения. На месте работает оперативный штаб ГСЧС, полиции и Нацгвардии.

По факту взрывов на территории арсенала военная прокуратура начала производство по статье «небрежное отношение к военной службе».

СБУ отрабатывает версию о возможном совершении диверсии на арсенале.

В то же время, министр обороны Украины Степан Полторак считает, что вчерашние взрывы на военном арсенале в Черниговской области были атакой на хранилище. 
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика