X
Нажмите Нравится

Рева назвал условие для выплаты пенсий на оккупированном Донбассе

30 января 2018, 11:25 |
Выплата пенсий и других соцвыплат жителям неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей возможна только после введения миротворческой миссии ООН.
Министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Об этом в интервью «Обозревателю» заявил министр соцполитики Андрей Рева.

«Я, например, за то, чтобы все граждане Украины получали пенсию, на которую имеют право. Я просто задаю вопрос: как это сделать?..Право на социальную защиту обеспечивают органы соцзащиты и Пенсионный фонд. А что из этого доступно нам на неподконтрольной территории? Ничего. Через кого мы можем осуществлять государственную политику?..Вот если введут миротворцев, наверное, это возможно», — отметил он.

Вместе с тем, министр напомнил, что, согласно принятому недавно Верховной Радой закону «Об особенностях госполитики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», Россия признана оккупантом.

«А согласно четвертой Гаагской конвенции именно на оккупанта возлагается обязанность нести расходы по управлению занятой им территорией в объемах, которые выполняла законная власть», — подчеркнул Рева.

По его словам, на момент начала российской агрессии на Донбассе проживало 1,1 млн пенсионеров, из них сейчас примерно 530 тыс. получают украинские пенсии.

Ранее Андрей Рева заявил, что в ближайшие 10 лет необходимости в повышении пенсионного возраста не будет

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте