X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Рева назвал условие для выплаты пенсий на оккупированном Донбассе

30 января 2018, 11:25 |
Выплата пенсий и других соцвыплат жителям неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей возможна только после введения миротворческой миссии ООН.
Министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Об этом в интервью «Обозревателю» заявил министр соцполитики Андрей Рева.

«Я, например, за то, чтобы все граждане Украины получали пенсию, на которую имеют право. Я просто задаю вопрос: как это сделать?..Право на социальную защиту обеспечивают органы соцзащиты и Пенсионный фонд. А что из этого доступно нам на неподконтрольной территории? Ничего. Через кого мы можем осуществлять государственную политику?..Вот если введут миротворцев, наверное, это возможно», — отметил он.

Вместе с тем, министр напомнил, что, согласно принятому недавно Верховной Радой закону «Об особенностях госполитики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», Россия признана оккупантом.

«А согласно четвертой Гаагской конвенции именно на оккупанта возлагается обязанность нести расходы по управлению занятой им территорией в объемах, которые выполняла законная власть», — подчеркнул Рева.

По его словам, на момент начала российской агрессии на Донбассе проживало 1,1 млн пенсионеров, из них сейчас примерно 530 тыс. получают украинские пенсии.

Ранее Андрей Рева заявил, что в ближайшие 10 лет необходимости в повышении пенсионного возраста не будет

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте