X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Уровень безработицы в июле - 2%

17 августа 2009, 22:47 |
Количество зарегистрированных безработных в Украине в июле 2009 года уменьшилось до 606,9 тыс., что составляет 2,2% от населения трудоспособного возраста, сообщил Государственный комитет статистики.
Уровень безработицы в июле - 2%
Реклама

В июле 2008 года число безработных было на 88,2 тыс. меньше, а уровень зарегистрированной безработицы составлял 1,8%. В мае-сентябре традиционно происходит сезонное снижение безработицы, во многом благодаря сельскохозяйственным работам.

В то же время в нынешнем году уровень зарегистрированной безработицы сокращается быстрее, чем в прошлом, хотя в абсолютном выражении число безработных остается большим. Госкомстат также сообщает, что нагрузка на вакантные места в июле снизилась по сравнению с январем этого года со 108 на 10 мест до 86 на 10 мест, хотя в июле прошлого года она составляла 27 на 10 мест.

По данным комитета в июле этого года удалось трудоустроить 59,9 тыс. человек по сравнению с 72,2 тыс. в июне этого года и 97,5 тыс. в июле прошлого года. Напомним, в январе 2009 года уровень зарегистрированной безработицы составлял 3,2%, а число безработных – 900,6 тыс. тогда как годом ранее – соответственно 2,4% и 662,8 тыс.

По материалам: Интерфакс-Украина

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.