X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Дикий» победил на международном фестивале мультфильмов

10 сентября 2013, 19:54 |
Гран-при ХХ Международного фестиваля анимационных фильмов «КРОК» и денежную премию в 10 тысяч долларов получил режиссер из США Дэниэл Соуса (Daniel Sousa) за фильм «Дикий» (Feral).
«Дикий» победил на международном фестивале мультфильмов
Реклама

ХХ-й юбилейный фестиваль мировой анимации «Крок» проходил с 1 по 9 сентября на борту теплохода «Звезда Днепра», следовавшего по маршруту Одесса-Севастополь-Киев.

Особый приз «Пластилиновая ворона» имени Александра Татарского (За высший пилотаж) и 8 тысяч долларов получил российский режиссер Юлия Аронова (Россия) за фильм «Моя мама — самолет».

Швейцарский режиссер Мауро Карраро получил Специальный приз жюри и 5 тысяч долларов за фильм «До Сантьяго». Еще два специальных приза ушли во Францию — за фильмы «Лапчатоногиум» (Жереми Клапен) и «Трамвай» (Михаэла Павлатова).

Режиссеру Юрию Черенкову из Франции получил приз в категории «Фильмы для детей» и 4 тысяч долларов за фильм «Морозко».

Также были отмечены лучшие фильмы продолжительностью до 5 минут. Ими стали «Джи. Смерть «пролетает» молдавского режиссера Дмитрия Волошина, «Турне хора» Эдмундса Янсонса из Латвии, «Другая перспектива» ирландца Криса О'Хара и российско-китайская лента «Я видел, как мыши кота хоронили» Дмитря Геллера.

Лучшими фильмами продолжительностью от 5-10 минут жюри признало фильм «Обнажение» британского режиссера Пола Буша, «Чинти» россиянина Натальи Мирзоян и «Граница» Дастина Риса из Швейцарии.

Среди фильмов продолжительностью 10-50 минут лучшими признали «Шерлок Холмс и черные человечки» украинского режиссера Александра Бубнова, «На посошок» Ландера Кеуппенса из Бельгии и «Мать и сын» россиянина Андрея Ушакова.

В конкурсной программе фестиваля участвовало 124 анимационных ленты из 32 стран.

В международное жюри фестиваля «КРОК-2013» входили режиссеры Ференц Цако из Венгрии, Евгений Делюсин из США, Мария Муат из России, Степан Коваль из Украины и Янно Пылдма из Эстония.

Президентами фестиваля были народный артист Украины Давид Черкасский и народный артист России режиссер Эдуард Назаров,

Почетный президент фестиваля — народный артист России, режиссер Юрий Норштейн.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте