X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На международном конкурсе «Детская Новая волна-2013» победила украинка

20 августа 2013, 18:06 |
Международный конкурс молодых исполнителей «Детская Новая волна», финал которого проходил в Артеке, выиграла 12-летняя украинка София Тарасова.
София Тарасова.
Реклама

По итогам двух конкурсных дней юная вокалистка набрала 197 баллов и возглавила рейтинг участников фестиваля, пишет «Сегодня».

Всего на балл от нее отстали конкурсантка из Латвии Паулина Скрабите и Диана Хитарова из России. Девочки разделили между собой 2-е место. А третьей стала представительница Узбекистана Сабина Мустаева.

Другие участники от Украины – 10-тилетний Назарий Стинянский, воспитанник винницкой школы искусств «Вишенка», и группа «Шпроты» заняли 6-е и 7-е места соответственно.

Победительница конкурса София Тарасова не помнит себя от счастья, ведь творческий путь и дорога к победе на конкурсе были не из легких. И даже сейчас, когда вожделенный приз — статуэтка «Хрустальная волна» — у нее в руках, девочка не может до конца поверить в свою победу. «Я до конца не могла поверить, что выиграю конкурс, ведь на сцене я выступала с больными связками», — признается София.

Алессандро Сафина, член жюри конкурса, сказал в адрес украинки: «В первый день конкурса я сразу услышал, что у Софии больные связки. Однако, несмотря на это, она спела очень хорошо. София просто герой».

Как рассказала изданию сама София Тарасова, к победе она шла четыре года, участвовала во многих международных и отечественных конкурсах. Она призналась, что очень хочет продолжить карьеру певицы и учиться в Лос-Анджелесе.

София Тарасова — ученица 6-го класса киевской гимназии №117 имени Леси Украинки. В 2,5 года была принята в Музыкальную Академию им. Р. Глиэра в группу одаренных детей, где у девочки определили абсолютный слух. Позже 4-летняя София занималась на подготовительном отделении Детской Академии Искусств, где успешно сдала экзамены и выбрала музыкальное отделение. Следует отметить, что Соня не только хорошо поет и танцует, но и рисует. Юная художница написала более 10 картин маслом.

Напомним, в этом году в конкурсе «Детская Новая волна» участвовали 16 юных вокалистов из 11 стран мира. А транслировать мероприятия будут 31 августа и 1 сентября в 11:00 на канале «Украина».

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте