X
Нажмите Нравится

Уроженец Черновцов получит Международную Букеровскую премию

24 января 2013, 17:09 |
Иизвестный израильский писатель и поэт Аарон Аппельфельд — уроженец Черновцов, получит Международную Букеровскую премию.
Аарон Аппельфельд
Реклама

Об этом в своем Facebook написал известный украинский писатель Андрей Курков.

Аарон Аппельфельд родился 16 февраля 1932 года на Украине в селе Жадова около Черновцов. Аппельфельд вырос в богатой семье и был единственным ребенком. С началом Великой Отечественной войны, когда Аппельфельду было восемь лет, город был оккупирован румынскими войсками и его мать погибла. Аппельфельд был депортирован вместе со своим отцом в один из концентрационных лагерей Транснистрии. Он бежал и скрывался в течение трех лет до прихода советской армии, в которую он вступил поваром. После Второй мировой войны, Аппельфельд провел несколько месяцев в лагере для перемещенных лиц в Италии. В 1946 году он эмигрировал в Палестину за два года до объявления независимости Израиля. Он воссоединился со своим отцом, после того как нашел его имя в списках Еврейского агентства.

В Израиле Аппельфельд завершил формальное школьное образование и изучил иврит, язык, которым он начал писать. Его первыми литературными произведениями были рассказы, но постепенно он перешел к романам. Он закончил Еврейский университет в Иерусалиме. Сейчас Аппельфельд живет в поселении Мевасерет-Цион и преподает литературу в Университете имени Бен-Гуриона в Негеве.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте