X
Нажмите Нравится

Племянника Мельника будут судить за взятку и мошенничество

18 ноября 2013, 17:32 |
Прокуратура Киева завершила досудебное расследование в отношении экс-заместителя начальника Соломенского райотдела Государственной налоговой инспекции Александра Мельника в уголовном производстве по обвинению в злоупотреблении служебным положением, мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки.
Племянника Мельника будут судить за взятку и мошенничество

«Следствием установлено, что обвиняемый вымогал и получил от бизнесмена $30 000 за решение вопроса о непроведении проверок на его предприятии. При этом, пользуясь доверием потерпевшего, чиновник ввел его в заблуждение, поскольку решение этого вопроса не входило в круг его полномочий», —  говорится в сообщении пресс-служба прокуратуры Киева.

Бывшего налоговика обвиняют по ч.3 ст. 364 («злоупотребление служебным положением со стороны работника правоохранительного органа»), ч. 2 ст. 190 («мошенничество в особо крупном размере») и ч. 4 ст. 27,  ч. 3 ст . 15 и ч. 1 ст . 369 («подстрекательство к даче взятки должностному лицу») УК Украины.

После ознакомления подозреваемого с материалами уголовного производства обвинительный акт будет направлен в Соломенский райсуд для рассмотрения по существу.

Напомним, заместителя начальника Соломенского райотдела Государственной налоговой инспекции Александра Мельника, который приходится племянником экс-ректора Налоговой академии и экс-депутата Верховной Рады Петра Мельника, задержали на рабочем месте во время получения взятки.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте