X
Нажмите Нравится

Виновных в гибели 23-х человек при взрыве газа в Днепропетровске посадили на 3 года

14 ноября 2013, 17:18 |
Сегодня 14 ноября, Заводской суд Запорожья вынес приговор по делу о взрыве газа в жилом доме по улице Мандрыковской в Днепропетровске в 2007 году, в результате которого погибли 23 человека.
Виновных в гибели 23-х человек при взрыве газа в Днепропетровске посадили на 3 года

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, трое работников ОАО «Днепрогаз» признаны судом виновными в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, что причинило вред здоровью потерпевших, повлекшее гибель 23-х человек и другие тяжкие последствиям.

В частности, бывший первый заместитель генерального директора ОАО «Днепрогаз» Максим Сорокин приговорен к 3,5 годам лишения свободы с лишением права занимать управляющие должности на предприятиях газообеспечения сроком на год, главный инженер компании Сергей Бачурин получил 3,5 года тюрьмы с лишением права занимать управляющие должности на предприятиях газообеспечения сроком на 2 года, а мастер службы ВЭС-1 Максим Мурзин приговорен к 4,5 годам ограничения свободы с лишением права занимать управляющие должности на предприятиях газообеспечения сроком на 3 года.

Таким образом, экс-руководителям «Днепрогаза» осталось сидеть за решеткой 3 месяца.

Кроме того, судом частично удовлетворены требования потерпевших о возмещении морального ущерба на сумму более 3 млн.грн.

Что касается гендиректора ОАО «Днепрогаз» Игоря Иванкова, то 29 октября в связи с его болезнью по ходатайству адвоката подсудимого производство по делу судом приостановлено до его выздоровления и выделено в отдельное производство. В августе его отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, 13 октября 2007 года из-за неисправности газораспределительного пункта произошел взрыв в жилом доме Днепропетровска по улице Мандрыковской, 127, понесший гибель 23-х человек, в том числе 9-х детей. В результате взрыва был полностью разрушен 3-ий подъезд дома, перекрытие и 40 квартир.

Судебный процесс по делу длился почти 6 лет.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте