X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Виновных в гибели 23-х человек при взрыве газа в Днепропетровске посадили на 3 года

14 ноября 2013, 17:18 |
Сегодня 14 ноября, Заводской суд Запорожья вынес приговор по делу о взрыве газа в жилом доме по улице Мандрыковской в Днепропетровске в 2007 году, в результате которого погибли 23 человека.
Виновных в гибели 23-х человек при взрыве газа в Днепропетровске посадили на 3 года

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, трое работников ОАО «Днепрогаз» признаны судом виновными в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, что причинило вред здоровью потерпевших, повлекшее гибель 23-х человек и другие тяжкие последствиям.

В частности, бывший первый заместитель генерального директора ОАО «Днепрогаз» Максим Сорокин приговорен к 3,5 годам лишения свободы с лишением права занимать управляющие должности на предприятиях газообеспечения сроком на год, главный инженер компании Сергей Бачурин получил 3,5 года тюрьмы с лишением права занимать управляющие должности на предприятиях газообеспечения сроком на 2 года, а мастер службы ВЭС-1 Максим Мурзин приговорен к 4,5 годам ограничения свободы с лишением права занимать управляющие должности на предприятиях газообеспечения сроком на 3 года.

Таким образом, экс-руководителям «Днепрогаза» осталось сидеть за решеткой 3 месяца.

Кроме того, судом частично удовлетворены требования потерпевших о возмещении морального ущерба на сумму более 3 млн.грн.

Что касается гендиректора ОАО «Днепрогаз» Игоря Иванкова, то 29 октября в связи с его болезнью по ходатайству адвоката подсудимого производство по делу судом приостановлено до его выздоровления и выделено в отдельное производство. В августе его отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, 13 октября 2007 года из-за неисправности газораспределительного пункта произошел взрыв в жилом доме Днепропетровска по улице Мандрыковской, 127, понесший гибель 23-х человек, в том числе 9-х детей. В результате взрыва был полностью разрушен 3-ий подъезд дома, перекрытие и 40 квартир.

Судебный процесс по делу длился почти 6 лет.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте