X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Доктору Пи» продлили срок содержания под стражей

4 ноября 2013, 18:01 |
Сегодня, 4 ноября, Сиховский районный суд Львова продлил содержание под стражей подозреваемого в мошенничестве Андрея Слюсарчука, более известного как «доктор Пи», еще на 2 месяца — до 11 января 2014 года.
«Доктору Пи» продлили срок содержания под стражей

Такое решении судья Назарий Дулебко вынес, удовлетворив ходатайство прокуратуры Львовской области, передает УНИАН.

При принятии решения суд руководствовался тем, что, пребывая на свободе, Слюсарчук может уклоняться от посещения судебных заседаний, а также оказывать давление на свидетелей, поскольку в ходе одного из судебных заседаний он угрожал одному из них — журналисту газеты «Экспресс».

Согласно предыдущему решению суда, Слюсарчук должен был находиться под стражей до 12 ноября.

Адвокаты подсудимого и сам «доктор» просили судью применить к нему другую меру присечения — домашний арест или внесение залога, причем Слюсарчук заявлял в суде, что для этого он в кратчайшие сроки может собрать любую сумму, даже миллион гривен. Он также обещал не оказывать давление на свидетелей и своевременно посещать судебные заседания.

Кроме того, Слюсарчук заявил, что к нему применяется выборочное правосудие. «Не только к Юлии Тимошенко и к Юрию Луценко, но и к Слюсарчуку применяется выборочное правосудие», — сказал он и привел пример, когда его сокамерники, один из которых занимался торговлей наркотиками, а второй обвинялся в нанесении тяжких телесных повреждений, были отпущены под залог в 45 000 грн. и в 21 000 грн. соответственно, в то время, как он сидит в СМИЗО уже почти 2 года, не совершив, по его словам, никакого преступления. Он сообщил также, что направил по этому поводу жалобу в Европейский суд по правам человека.

После того, как суд продлил меру пресечения, в деле назначен перерыв до 21 ноября.

Напомним, 7 октября 2011 в Украине разразился скандал вокруг Андрея Слюсарчука, известного как «доктор Пи». Газета «Экспресс» обвинила его в том, что он мошенник, не имеющий медицинского образования, и что после сделанных им  операций погибло несколько человек.

17 ноября того же года Слюсарчука арестовали. Ему было предъявлено обвинение в шести убийствах, а его дипломы признаны подделкой.

Сам Слюсарчук утверждает, что стал жертвой операции спецслужб.

В марте текущего года Андрей Слюсарчук жаловался в суде, что во львовском СИЗО к нему применяли пытки.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте