X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Николаеве начался суд над «врадиевскими насильниками»

26 сентября 2013, 14:38 |
Сегодня, 26 сентября, в Николаеве начался самый громкий судебный процесс нынешнего года — коллегия судей Первомайского райсуда начала рассматривать дело об избиении и изнасиловании милиционерами 29-летней продавщицы из Врадиевки Ирины Крашковой.
В Николаеве начался суд над «врадиевскими насильниками»

Заседание началось в 11:20 в здании Апелляционного суда Николаевской области. В состав коллегии входять 3 женщины: заместитель главы Первомайского межрайонного суда Татьяна Литвиненко, судья Светлана Сотская и Татьяна Маржина, которая является председателем судейской коллегии, передает УНИАН.

Под зданием суда несколько десятков человек провели пикет с требованием наказать подозреваемых, среди них журналисты, представители сторон и общественники.

В предварительном заседании суда участвовали 2 представителя гособвинения, потерпевшая — Ирина Крашкова, ее адвокат Евгений Стельмах, а также подозреваемые — лейтенант милиции Дмитрий Полищук, капитан милиции Евгений Дрижак, майор Михаил Кудринский, а также егерь Сергей Рябиненко, проходящий по делу как подозреваемый и потерпевший одновременно, и их адвокаты.

Защита Крашковой будет требовать для подозреваемых в ее изнасиловании и избиении пожизненного заключения.

В ходе заседания адвокат обвиняемого Дрыжака подал ходатойство о том, что суд не может рассматривать дело, поскольку он располагает не тем обвинительным актом. Однако судьи объяснили это технической ошибкой — просто неверно указан номер — и назначили следующее рассмотрение дела в этом же суде на 8 октября, в 10:00.

В свою очередь, прокуроры попросили суд продлить содержание обвиняемых под стражей еще на 2 месяца.

Напомним, в конце июня этого года в поселке Врадиевка Николаевской области была избита и изнасилована 29-летняя  Ирина Крашкова. В совершении преступления подозреваются двое милиционеров — лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. Кроме того, в избиении также якобы участвовал местный таксист Сергей Рябиненко. Опасаясь, что виновные уйдут от ответственности, жители поселка штурмовали местное РОВД.

Как сообщалось, согласно законодательству, часть заседаний суда, касающихся сексуального насилия, пройдут в закрытом режиме. Суд запретил проводить фото- и видеофиксацию заседаний.

В ночь с 26 на 27 июня жительницу села Врадиевка Николаевской области изнасиловали и избили два милиционера. По словам потерпевшей, 29-летней Ирины, над ней надругались старший лейтенант милиции Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук.

3 июля Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для капитана милиции Евгения Дрыжака, подозреваемого в избиении и изнасиловании жительницы села Врадиевка Ирины Крашковой.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте