X
Нажмите Нравится

В Николаеве начался суд над «врадиевскими насильниками»

26 сентября 2013, 14:38 |
Сегодня, 26 сентября, в Николаеве начался самый громкий судебный процесс нынешнего года — коллегия судей Первомайского райсуда начала рассматривать дело об избиении и изнасиловании милиционерами 29-летней продавщицы из Врадиевки Ирины Крашковой.
В Николаеве начался суд над «врадиевскими насильниками»

Заседание началось в 11:20 в здании Апелляционного суда Николаевской области. В состав коллегии входять 3 женщины: заместитель главы Первомайского межрайонного суда Татьяна Литвиненко, судья Светлана Сотская и Татьяна Маржина, которая является председателем судейской коллегии, передает УНИАН.

Под зданием суда несколько десятков человек провели пикет с требованием наказать подозреваемых, среди них журналисты, представители сторон и общественники.

В предварительном заседании суда участвовали 2 представителя гособвинения, потерпевшая — Ирина Крашкова, ее адвокат Евгений Стельмах, а также подозреваемые — лейтенант милиции Дмитрий Полищук, капитан милиции Евгений Дрижак, майор Михаил Кудринский, а также егерь Сергей Рябиненко, проходящий по делу как подозреваемый и потерпевший одновременно, и их адвокаты.

Защита Крашковой будет требовать для подозреваемых в ее изнасиловании и избиении пожизненного заключения.

В ходе заседания адвокат обвиняемого Дрыжака подал ходатойство о том, что суд не может рассматривать дело, поскольку он располагает не тем обвинительным актом. Однако судьи объяснили это технической ошибкой — просто неверно указан номер — и назначили следующее рассмотрение дела в этом же суде на 8 октября, в 10:00.

В свою очередь, прокуроры попросили суд продлить содержание обвиняемых под стражей еще на 2 месяца.

Напомним, в конце июня этого года в поселке Врадиевка Николаевской области была избита и изнасилована 29-летняя  Ирина Крашкова. В совершении преступления подозреваются двое милиционеров — лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. Кроме того, в избиении также якобы участвовал местный таксист Сергей Рябиненко. Опасаясь, что виновные уйдут от ответственности, жители поселка штурмовали местное РОВД.

Как сообщалось, согласно законодательству, часть заседаний суда, касающихся сексуального насилия, пройдут в закрытом режиме. Суд запретил проводить фото- и видеофиксацию заседаний.

В ночь с 26 на 27 июня жительницу села Врадиевка Николаевской области изнасиловали и избили два милиционера. По словам потерпевшей, 29-летней Ирины, над ней надругались старший лейтенант милиции Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук.

3 июля Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для капитана милиции Евгения Дрыжака, подозреваемого в избиении и изнасиловании жительницы села Врадиевка Ирины Крашковой.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика