X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Версии: Мазурок мог готовить теракт

26 сентября 2013, 11:53 |
У МВД есть версия, что Ярослав Мазурок, который обвинялся в убийстве охранников торгового центра «Караван» в Киеве 25 сентября 2012 года, пытался украсть специальный аккумулятор для взрывного устройства.
Версии: Мазурок мог готовить теракт

Не смотря на то, что уголовное производство по этому делу было закрыто киевской прокуратурой в связи со смертью подозреваемого, его по-прежнему подозревают еще в 8 убийствах и 2 покушениях (столичной милицией расследуется 6 уголовных производств).

Газета «Сегодня» сообщает сенсационную подробность: по одной из версий, Мазурка также подозревают в подготовке... теракта!

Оказывается, Мазурок в «Караване» украил не флешку, о чем собщила охрана ТЦ, а зарядку со специальным аккумулятором (типоразмера батарейки АА) ценой 235 гривен. Видеокамера на кассе четко показала — он достал 45 гривен и заплатил за покупки (кроме краденого, разумеется). Если бы ему нужна была просто батарейка АА, он мог ее купить — денег хватило бы.

Зачем же Мазурку понадобилось зарядное устройство с аккумулятором? Взрывотехники утверждают, что такой аккумулятор обычно используется для инициации взрывного устройства, обычная батарейка для этих целей не годится.

Возможно, кем-то готовился теракт со взрывом, а Мазурку поручили подготовить его техническую часть, но он не справился —  засветился, убил людей, кинулся в бега и скрывался.

Понимая, что заказчики не простят уму «прокола», да еще и будучи в розызке милиции, он покончил жизнь самоубийством в Сырецком лесу 7 ноября 2012 года.

В пресс-службе киевского ГУВД версию о теракте официально не подтверждают и не комментируют, ссылаясь на тайну следствия.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте