X
Нажмите Нравится

Дело «караванского стрелка» закрыто

17 апреля 2013, 11:18 |
Столичная прокуратура закрыла уголовное дело Ярослава Мазурка. Доказательства, собранные в ходе досудебного расследования, подтвердили его причастность к убийству трех охранников ТРЦ «Караван» в сентябре 2012 года.
Дело «караванского стрелка» закрыто

Как сообщила пресс-служба киевской городской прокуратуры, во время досудебного следствия было проведено более 200 экспертиз, в том числе около 20 экспертиз ДНК, допрошено более 12 тысяч человек и проведен ряд других следственных действий. Доказательства, собранные следователями, содержатся в 600 томах уголовного производства.

"Доказательствами собранными в уголовном производстве в ходе досудебного расследования причастность Мазурка к убийству трех охранников "Каравана", покушению на убийство четвертого, краже товаров из супермаркета и незаконного обращения с оружием полностью доказана", - заявили в прокуратуре.

По результатам предварительного расследования прокуратурой Киева принято процессуальное решение о закрытии уголовного производства на основании п. 5 ч. 1 ст. 284 УПК – в связи со смертью подозреваемого.

В то же время в ходе досудебного следствия, следователи проверили версии причастности Мазурка к совершению других преступлений, а именно убийству женщины и малолетнего ребенка в декабре 2009 года в Оболонском районе города Киева, убийству мужчины и покушении на убийство другого мужчины в конце 2009–начале 2010 года в Святошинском районе. Однако, по мнению прокуроров, осуществляющих процессуальное руководство в уголовном производстве, досудебное расследование по указанным эпизодам проведено не в полной мере и доказательства причастности Мазурка к их совершению в достаточном количестве не собраны.

В связи с этим материалы уголовных производств по вышеуказанным трем эпизодам направлены на дальнейшее расследование, сообщили впресс-службе прокуратуры.

Напомним, 26 сентября 2012 года, около 15:00 в столичном ТРЦ «Караван» неизвестный расстрелял четырех охранников, трое из которых погибли на месте. 5 октября в МВД заявили, что установили личность подозреваемого. Им оказался уроженец Львовской области Ярослав Мазурок 1974 года рождения, который длительное время проживал в Киеве.

7 ноября в Сырецкой роще в Киеве нашли тело человека, похожего на Ярослава Мазурка. По версии следствия он пустил себе пулю в голову. Впоследствии его опознала жена. Похоронили Мазурка на Северном кладбище под Киевом. Родственники погибшего не верят в его причастность к совершению преступлений.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте