X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Адвокат Дрыжака: Никакого изнасилования не было

3 сентября 2013, 10:03 |
По словам Владимира Клименко, адвоката Евгения Дрыжака, обвиняемого по т.н. «врадиевскому делу», утверждает, что шесть выводов экспертиз доказывают, что ни на месте преступления, указанном пострадавшей Ириной Крашковой, ни на ее одежде и теле не найдены «следы биоматериала подозреваемых».
Адвокат Дрыжака: Никакого изнасилования не было

«Никакого изнасилования не было, — заявил Клименко газете «Вести». — Да, ее побили, но где доказательства, что это Полищук, Дрыжак или Рябиненко?».

По словам адвоката Дрыжака, анализ трафиков телефонных разговоров говорит о том, что подозреваемый Полищук был до 2 часов ночи на дискотеке и созванивался оттуда со своими друзьями, а не находился на месте преступления.

Владимир Клименко также утверждает, что исследования трафика разговоров пострадавшей Ирины Крашковой показывает, что она не была в тех местах, где ее якобы били и куда она потом доползла.

По версии адвоката Дрыжака, Крашкову избил ее любовник, который ранее сидел в тюрьме по обвинению в причинении тяжких телесных повреждений. 

«А Крашкова, чтобы получить деньги от ненавистных ей милиционеров, решила обвинить их», — уверяет Клименко.

По словам представителя защиты Крашковой Евгения Стельмаха, эти обвинения адвоката обвиняемого — тактика защиты.

«Отсутствие биообразцов обвиняемых не означает, что изнасилования не было, т.к. насильники могли воспользоваться средствами контрацепции и скрыть все следы», — говорит он.

В то же время, известный правозащитник Эдуард Багиров считает доводы Клименко никчемными и аморальными, а заявление об отсутствии изнасилования провокацией и самопиаром: «Он просто пытается сделать себе пиар, который, как он думает, поможет ему в карьере».

В ночь с 26 на 27 июня жительницу села Врадиевка Николаевской области изнасиловали и избили два милиционера. По словам потерпевшей, 29-летней Ирины, над ней надругались старший лейтенант милиции Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук.

3 июля Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для капитана милиции Евгения Дрыжака, подозреваемого в избиении и изнасиловании жительницы села Врадиевка Ирины Крашковой.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте