X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Вадим Титушко и компания осуждены условно за нападение на журналистов

2 сентября 2013, 10:54 |

Вадим Титушко, Сергей Приходько и Михаил Пшук, обвиняемые в нападении на журналистов 18 мая в центре Киева во время акции оппозиции, осуждены условно.

Вадим Титушко и компания осуждены условно за нападение на журналистов

Суд утвердил условия мирового соглашения, заключенного между обвиняемыми и пострадавшими журналистами и приговорил Вадима Титушко к лишению свободы на 3 года с освобождением от выполнения назначенного наказания сроком на 2 года. Михаил Пшук и Сергей Приходько осуждены на 2 года ограничения свободы с отсрочкой срока выполнения решения на 1 год и 6 месяцев.

Также, в соответствии с мировым соглашением, обвиняемые должны солидарно возместить материальный ущерб журналистке «5 канала» Ольге Сницарчук в сумме 707 гривен, фотографу издания «Коммерсантъ Украина» Владиславу Соделю – 1613 гривен.

Кроме того, Титушко должен выплатить материальный ущерб пострадавшим журналистам по 11 тысяч гривен каждому, а Пшук и Приходько – солидарно по 4 тысяч гривен.

Сообщается, что 22 тысячи гривен, внесенные Титушко в качестве залога, будут направлены на возмещение морального ущерба.

Ранее сообщалось, что Вадим Титушко, Сергей Приходько и Михаил Пшук признали себя виновными в совершении хулиганских действий и избиении журналистов во время акций 18 мая в Киеве и заключили с ними мировое соглашение.

18 мая в центре Киева на журналиста «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотографа «Коммерсантъ-Украина» Влада Соделя напали неизвестные, которые ранее подрались со «свободовцеми». Позднее журналисты разыскали одного из нападвших — Вадима Титушко по прозвищу Вадик Румын.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте