X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

«Белгородского стрелка» приговорили к пожизненному заключению

23 августа 2013, 12:34 |
Белгородский областной суд приговорил сегодня Сергея Помазуна, расстрелявшего 6 человек, к пожизненному заключению в колонии особого режима. Кроме того он должен будет выплатить по 1 миллиону рублей трем потерпевшим – двум детям и вдове.
Сергей Помазун в суде.
© ИТАР-ТАСС

Он был признан виновным по статьям об убийстве, хищении оружия и боеприпасов, перевозке, ношении и хранении оружия, а также в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, передает «Интерфакс».

Стоит отметить, что судом отдельно будет рассматриваться дело о неуважении к суду, возбужденное в отношении Помазуна уже в ходе судебного процесса, так как подсудимый вел себя вызывающе и оскорблял судью.

Пожизненного срока для него требовали прокурор и родственники погибших, адвокаты просили 25 лет колонии.

Напомним, 22 апреля Сергей Помазун в оружейном магазине в центре Белгорода открыл стрельбу, в результате чего на месте погибли 3 человека. После этого, выйдя на улицу, он расстрелял еще троих, в том числе, двух школьниц. Преступление было зафиксировано камерами видеонаблюдения. На следующий день преступника удалось задержать, при этом одного из полицейских Помазун ранил ножом.

Как сообщалось, подсудимый в последнем слове попросил судью дать ему 25 лет отбывания в колонии, неофициально известной как «Чёрный дельфин». 

«Чёрный дельфин» — одна из 5-ти российских колоний особого режима, которая предназначена именно для осуждённых пожизненно. Там содержатся самые опасные преступники: маньяки, серийные убийцы и т. п. Свое название колония получила из-за скульптуры чёрного дельфина, находящейся в фонтане во дворе.

Отдельно будет рассматриваться дело о неуважении к суду, возбужденное в отношении Помазуна уже в ходе судебного процесса. Подсудимый вел себя вызывающе и оскорблял судью.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».