X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Прокурор: Экспертиза подтвердила вину всех троих «врадиевских насильников»

22 июля 2013, 16:16 |
Прокуратура Николаевской области согласно данным проведенной экспертизы располагает неопровержимыми доказательствами причастности врадиевских милиционеров к изнасилованию Ирины Крашковой.
Прокурор: Экспертиза подтвердила вину всех троих «врадиевских насильников»

Об этом сегодня, 22 июля, на пресс-конференции сообщил журналистам прокурор Николаевской области Андрей Курысь.

По его словам, следователями получено достаточное количество данных, подтверждающих причастность к преступлению всех троих подозреваемых. «Я считаю, что полученные доказательства действительно существенны, и бесспорно доказывают причастность этих лиц к совершению преступления против Ирины Крашковой», — заявил прокурор.

Курысь уточнил, что на сегодняшний день проводится еще около 10 экспертиз, которые должны быть закончены в ближайшее время. После этого следователи уже на нынешней неделе должны определиться с правильной квалификацией действий подозреваемых, которая должна быть определена до передачи дела в суд. Прокурор подчеркнул, что главной задачей при этом является скорейшая передача дела в суд.

По поводу требования защитников Ирины Крашковой о переквалификации преступления в «законченное покушение на умышленное убийство» Курысь сказал, что «с первого дня, когда было совершено это преступление, этот вопрос актуален, однако вопрос о правильной квалификации деяний подозреваемых должен решаться на основании всех материалов, собранных в ходе следствия».

Он также сообщил, что у подозреваемых 4 защитника, у Ирины Крашковой — 3, и, согласно требований нового УК, они все имеют право и могут знакомиться с материалами уголовного производства. «Оно состоит не из одного тома. Сколько будет длиться это ознакомление, прогнозировать пока что сложно. Но могу вас заверить в том, что ни злоупотреблять правами, ни затягивать с ознакомлением с материалами уголовного дела мы не позволим. Для этого у нас есть все рычаги влияния», — добавил прокурор области.

Напомним, вечером 26 июня 29-летнюю жительницу поселка Врадиевка Николаевской области Ирину Крашкову жестоко избили и изнасиловали 3-е жителей поселка. По показаниям девушки ее насильниками были 2 офицера милиции Врадиевского райотдела – лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрыжак, а также таксист Сергей Рябиненко.

Рябиненко и Полищук были задержаны сразу по «горячим следам», а Дрыжак был задержан только после массовых протестов жителей поселка, которые разгромили Врадиевский райотдел милиции.

Сведения по факту данного происшествия внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 121 ч. 1, ст. 152, ч. 3,  ст. 187 ч.4 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений, изнасилование, разбойное нападение).

Адвокаты потерпевшей Руслан Радецкий и Евгений Стельмах обратились с ходатайством и предложили переквалифицировать действия «врадиевских насильников» в «законченное покушение на умышленное убийство».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте