X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Прокурор: Дело об изнасиловании будет рассматривать суд Врадиевки

6 июля 2013, 12:14 |
Рассматривать уголовное дело об изнасиловании и избиении 29-летней девушки, в котором принимали участие местные милиционеры, будет суд Врадиевки.
Прокурор: Дело об изнасиловании будет рассматривать суд Врадиевки

«Согласно закону, мы должны направить обвинительный акт и материалы производства в тот суд, под юрисдикцию которого распространяется место совершения преступления, то есть материалы однозначно будут направлены во врадиевский суд», — заявил 5 июля прокурор Николаевской области Андрей Курысь в эфире телепрограммы Шустер.LIVE.

Курысь также добавил, что вопрос об открытости слушаний будет решать суд, поскольку имеется дело о «насильственном преступлении против половой свободы женщины».

В ночь с 26 на 27 июня жительницу поселка Врадиевка Ирину Крашкову изнасиловали и избили двое сотрудников милиции. По словам потерпевшей, 29-летней Ирины, над ней надругались капитан милиции Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук. Также в избиени участвовал местный таксист Михаил Рабиненко.

В настоящее время пострадавшая, у которой диагностированы открытые переломы черепа, резаные раны головы и лица, множественные ушибы и гематомы, находится в отделении нейрохирургии БСМП Николаева. Ирине сделаны две хирургические операции, ее состояние расценивается как тяжелое.

В ночь на 2 июля сотни возмущенных жителей Врадиевки штурмовали здание местного отделения милиции, требуя ареста и привлечения к ответственности милиционера Евгения Дрыжака, которого жертва назвала в числе своих насильников.

2 июля министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко своим приказом отстранил от занимаемой должности начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя райотдела милиции Врадиевки.

Как выяснилось, один из подозреваемых по делу об изнасиловании лейтенант Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева, а другой — капитан Дрыжак является крестником отстраненного от должности начальника областного управления МВД Валентина Парсенюка.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета