X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Интерпол: В Венгрии задержан экс-депутат Верховной Рады Шепелев

5 июля 2013, 12:07 |
Вчера, 4 июля, в Будапеште задержан бывший народный депутат от БЮТ и Партии регионов Александр Шепелев, сообщили в украинском бюро Интерпола.
Страница о розыске Александра Шепелева на сайте Интерпола.

По сообщению осведомленного источника УП, 4 июля около 22:00 Шепелева задержала венгерская полиция вместе с представителями немецкого Интерпола в ресторане отеля Four Seasons.

В последнее время экс-депутат жил в Будапеште с венгерским паспортом под чужим именем.

В январе 2013 года Александр Шепелев был объявлен в международный розыск украинскими правоохранителями.

Как сообщалось, в апреле 2012 года начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко заявил о возбуждении в феврале 2011 года уголовного дела против Шепелева. Ведомство подозревает депутата в причастности к расхищению средств «Родовид Банка» на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года.

Также экс-депутат фигурировал в делах по убийству в январе 2003 года главы наблюдательного совета АвтоКразБанка» Сергея Кириченко и по покушению на убийство бывшего акционера «Родовід-банка» Сергея Дядечко.

Шепелев был избран в парламент VI созыва от БЮТ, но 21 сентября 2010 года было объявлено об исключении из фракции БЮТ 28 депутатов, среди которых был и Шепелев. 1 июня 2011 года председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил о вхождении трех народных депутатов от БЮТ в состав коалиции — Александра Шепелева, Ивана Деньковича и Андрея Веревского, а 5 октября 2010 года глава Верховной Рады Владимир Литвин объявил о его переходе во фракцию Партии регионов.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте