X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Интерпол: В Венгрии задержан экс-депутат Верховной Рады Шепелев

5 июля 2013, 12:07 |
Вчера, 4 июля, в Будапеште задержан бывший народный депутат от БЮТ и Партии регионов Александр Шепелев, сообщили в украинском бюро Интерпола.
Страница о розыске Александра Шепелева на сайте Интерпола.

По сообщению осведомленного источника УП, 4 июля около 22:00 Шепелева задержала венгерская полиция вместе с представителями немецкого Интерпола в ресторане отеля Four Seasons.

В последнее время экс-депутат жил в Будапеште с венгерским паспортом под чужим именем.

В январе 2013 года Александр Шепелев был объявлен в международный розыск украинскими правоохранителями.

Как сообщалось, в апреле 2012 года начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко заявил о возбуждении в феврале 2011 года уголовного дела против Шепелева. Ведомство подозревает депутата в причастности к расхищению средств «Родовид Банка» на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года.

Также экс-депутат фигурировал в делах по убийству в январе 2003 года главы наблюдательного совета АвтоКразБанка» Сергея Кириченко и по покушению на убийство бывшего акционера «Родовід-банка» Сергея Дядечко.

Шепелев был избран в парламент VI созыва от БЮТ, но 21 сентября 2010 года было объявлено об исключении из фракции БЮТ 28 депутатов, среди которых был и Шепелев. 1 июня 2011 года председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил о вхождении трех народных депутатов от БЮТ в состав коалиции — Александра Шепелева, Ивана Деньковича и Андрея Веревского, а 5 октября 2010 года глава Верховной Рады Владимир Литвин объявил о его переходе во фракцию Партии регионов.
 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета