X
Нажмите Нравится

Бывший нардеп Шепелев объявлен в розыск

28 января 2013, 17:04 |
Бывшего народного депутата Александра Шепелева в конце декабря прошлого года объявили в розыск по подозрению в хищении средств «Родовид-банка».
Бывший нардеп Шепелев объявлен в розыск
Реклама

Об этом заявил адвокат бывшего временного администратора «Родовид Банка» Сергея Щербины Олег Поваляев во время судебного заседания в деле относительно разворовывания в этом банке, сообщает «Украинская правда».

«Существует информация, что Шепелев и его жена Галина Шепелева объявлены в розыск», — сказал адвокат и подал ходатайство о истребовании судом информации о процессуальном статусе Шепелева в уголовных делах. Судья Елена Радчикова, удовлетворила данное ходатайство.

Вместе с тем, по информации источников «Украинской правды», Шепелев объявлен в розыск в деле относительно покушения на жизнь экс-акционера «Родовид Банка» Сергея Дядечко, и он выехал за пределы Украины.

Как сообщалось, в апреле 2012 года начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко заявил о возбуждении в феврале 2011 года уголовного дела против Шепелева. Ведомство подозревает депутата в причастности к расхищению средств «Родовид Банка» на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года.

Шепелев был избран в парламент VI созыва от БЮТ, но 21 сентября 2010 года было объявлено об исключении из фракции БЮТ 28 депутатов, среди которых был и Шепелев, а 5 октября 2010 года глава Верховной Рады Владимир Литвин объявил о его переходе во фракцию Партии регионов.

Шепелев был членом парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, а также членом специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте