X
Нажмите Нравится

Часть коллекции обезглавленного харьковского судьи обнаружена в Донецкой области

27 февраля 2013, 15:39 |
Предметы из антикварной коллекции убитого харьковского судьи Владимира Трофимова всплыли в Донецком регионе.
Часть коллекции обезглавленного харьковского судьи обнаружена в Донецкой области

Об этом сегодня, 27 февраля, на расширенном заседания Кабинета министров сообщил глава Министерства внутренних дел Виталий Захарченко.

«Вещи всплыли в Донецком регионе... Дело непростое», — сказал Захарченко.

При этом он подчеркнул, что в Донецкой области найдена лишь часть коллекции.

Кроме этого, глава МВД сообщил, что 28 февраля состоится коллегия Генеральной прокуратуры Украины, посвященная раскрытию умышленных убийств, на которой будет заслушан и доклад следственно-оперативной группы, ведущей расследование преступления по убийству судьи и его семьи.

Ранее Виталий Захарченко сообщал о том, что убитый судья занимался коллекционированием монет, военных наград и фарфоровых статуэток, был известным даже за пределами Украины нумизматом. По его словам была проведена инвентаризация коллекции погибшего, изучается реестр коллекции, изъяты электронные носители, опрашиваются свидетели, которые знали о составе коллекции. Захарченко отметил, что по предварительной информации, некоторые вещи из коллекции Трофимова исчезли.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в деле убийства судьи насчитывается более 300 томов, по делу опрошено 18 тыс. человек, проведено 550 экспертиз, по половине из которых уже готовы результаты. Однако преступление остается не раскрытым.

Напомним, 15 декабря 2012 года в квартире судьи Фрунзенского райсуда города Харькова Владимира Трофимова найдены тела самого судьи, его жены, сына и подруги сына. Все тела обезглавлены, головы на месте не обнаружены. По версии следствия, головы унесены из-за опасности идентификации огнестрельного оружия, из которого были произведены выстрелы.

В числе главных версий следствия — профессиональная деятельность судьи и принадлежащая ему особо ценная коллекция антиквариата.

.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте