X
Нажмите Нравится

Гибель одесского филолога расследуется по статье «Доведение до самоубийства»

22 января 2013, 17:17 |
По факту смерти профессора Дмитрия Ищенко начато уголовное производство по части 1 статьи 120 Уголовного кодекса Украины (доведение до самоубийства).
Гибель одесского филолога расследуется по статье «Доведение до самоубийства»

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. «Следственным отделом Шевченковского отделения Приморского РО ГУ МВД Украины в Одесской области начато досудебное расследование по части 1 статьи 120 УК Украины (доведение до самоубийства). Контроль за расследованием взяла на себя прокуратура», — сообщилапресс-секретарь прокуратуры Одесской области Елена Абрамова.

Следователи тщательно проверят обстоятельства, предшествовавшие его гибели, а также содержание предсмертной записки.

Как сообщил 22 января декан филологического факультета Евгений Черноиваненко, в предсмертной записке Дмитрия Ищенко было написано о том, что погибший опасался провала на квалификационной контрольной работе, которую ему предстояло пройти.

По словам декана, в университете готовились к перелицензированию, и каждый преподаватель должен был выполнить контрольные работы. Профессор написал, что «мне не удается справиться с подготовкой заданий, и для меня это момент позора, который я пережить не могу. Никто в это не верит, и мне в это трудно поверить».

«Думаю, что может были серьезные проблемы со здоровьем, которые открылись вот совсем недавно», — отметил декан.

Как сообщили в милиции, предсмертная записка действительно существовала. Однако правоохранители не раскрывают ее содержание и версий не озвучивают.

Тем временем, в университете планируют увековечить память Дмитрия Ищенко. «Университет займется увековечиванием памяти выдающегося исследователя. В ближайшее время будут организованы Ищенковские чтения, начнется публикация сборника его лекций, уникальных по тематике и качеству», — сказал ректор ОНУ Игорь Коваль.

В СМИ широко муссируется информация о том, что погибший покончил жизнь самоубийством из-за квартирного вопроса: много лет он с семьей проживал в комнате общежития. Однако, по информации ректората, в декабре он получил ордер на квартиру.

Похороны состоятся после того, как судмедэксперты отдадут тело.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте