20 минут
Украина

Вокруг кандидата на Евровидение-2010 назревает скандал

4 января 2010, 12:00 | 20 хвилин
Новый канал выступил против решения НТКУ отправить на Евровидение Лазаровичаие НТКУ о Евровидении
Вокруг кандидата на Евровидение-2010 назревает скандал

Группа продюсеров и музыкантов будет добиваться отмены единоличного решения телеканала УТ-1 о том, что Украину на песенном конкурсе Евровидение будет представлять Василий Лазарович. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила главный продюсер Нового канала Оксана Панасивская.

« Мы убеждены, что только в честной борьбе и в отборочном конкурсе в марте 2010 года страна должна узнать о настоящем победителе, который поедет на Евровидение», - сказала генпродюсер Нового канала.

По ее словам, создается впечатление, что решение о том, что Украину на Евровидении будет представлять начинающий певец Лазарович, принимал единолично президент НТКУ Василий Илащук. Панасивская напомнила, что вокруг определения конкурсантов от Украины в предыдущие годы происходило немало скандалов, и поэтому, чтобы избежать новых обвинений, стоило бы провести отборочный конкурс, с помощью которого не только жюри, но и население Украины определило бы претендента.

«Телеканал, который существует за счет налогоплательщиков, просто не имеет права не учитывать мнение населения Украины. Это дико», - сказала генпродюсер Нового канала.

а пресс-конференции присутствовал также украинский певец Виталий Козловский. Он сказал, что до сих пор непонятно, по каким критериям НТКУ принимал соответствующее решение. Он напомнил, что сам неоднократного заявлял о своем намерении принимать участие в отборочных конкурсах для представления Украины на Евровид

Музыкальный продюсер Елена Мозговая подчеркнула, что никто не имеет претензий непосредственно к Лазаровичу, но способ, которым принималось решение, что именно он будет представлять Украину, вызывает удивление.

Телевизионный продюсер шоу Фабрика звезд-3 Алексей Гончаренко отметил, что все известные исполнители, которые на протяжении прошлых лет представляли Украину на песенном конкурсе, не боялись проходить на уровне со всеми отборочные туры и доказывать, что именно они достойны бороться за призовое место на Евровидении.

Как сообщалось, 29 декабря Национальная телекомпания Украины приняла решение о том, что Украину на Евровидении-2010 представит певец Василий Лазарович.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
© 2009-2024 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Культура

Группа «Ляпис Трубецкой» спела песню «Воины света» на украинском языке
Группа «Ляпис Трубецкой» спела песню «Воины света» на украинском языке
14 июля 2022 :: 20 хвилин20 хвилин
Сергей Михалок и группа «Ляпис Трубецкой» презентовали новый сингл и видеоклип на культовую песню «Воины света» на украинском языке.
 
Украина победила на «Евровидении-2022»
Украина победила на «Евровидении-2022»
16 мая 2022 :: 20 хвилин20 хвилин
Группа Kalush Orchestra, представлявшая Украину на международном песенном конкурсе «Евровидения-2022», одержала победу. Это третья победа Украины в этом конкурсе за все время после Русланы в 2004 году и Джамалы в 2016-м.
 
Алина Паш отказалась от участия в Евровидении-2022
Алина Паш отказалась от участия в Евровидении-2022
16 февраля 2022 :: 20 хвилин20 хвилин
Победительница украинского Нацотбора на Евровидение-2022 Алина Паш официально отказалась представлять Украину на песенном конкурсе.
 
Известный голливудский кинорежиссер побывал на позициях ВСУ на Донбассе
Известный голливудский кинорежиссер побывал на позициях ВСУ на Донбассе
19 ноября 2021 :: 20 хвилин20 хвилин
Известный американский кинорежиссер и актер Шон Пенн впервые посетил Украину. В творческом сотрудничестве с украинской продюсерской группой обладатель двух «Оскаров» планирует снять документальный фильм об Украине.
 
Суд Амстердама признал «скифское золото» собственностью Украины
Суд Амстердама признал «скифское золото» собственностью Украины
26 октября 2021 :: 20 хвилин20 хвилин
Во вторник, 26 октября, Апелляционный суд Амстердама принял решение, что коллекция так называемого «скифского золота» принадлежит Украине и должна вернуться украинскому государству.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2024 20 хвилин. All rights reserved.
Полная версия сайта