Пицца: блюдо-космополит

14 марта 2017, 23:20 |
Пицца – блюдо любимое всеми. Какие ингредиенты используются для приготовления, в чем отличия итальянской и американской пиццы, варианты популярных начинок – все это читайте в статье.
Пицца: блюдо-космополит

 

Пицца – блюдо, которое завоевало всемирное признание. Рожденная в Италии, пицца успешно ассимилировала в национальные кухни других стран, переняв их колорит и не потеряв собственной индивидуальности. Блюдо любимо и взрослыми, и детьми, большое разнообразие начинок позволяет угодить людям с разными вкусовыми предпочтениями. В качестве наполнителя используются мясо птиц и животных, колбасы, грибы, овощи и морепродукты, неизменными остаются хлебная основа, сыр и томатный соус. Наиболее популярными являются американская и итальянская пицца, блюда имеют как ряд сходств, так и множество отличий, которые делают их узнаваемыми и придают свою особенную изюминку.

Классика из Италии

Традиционная итальянская пицца – это тонкая мучная основа, блюдо очень нежное, ведь на тонком слое теста располагается оригинальная начинка, вкус которой довершает запеченный сыр, им принято посыпать готовую выпечку. Большой выбор блюд можно найти на сайте http://pizza-milana.ru/. Классическую «Цезарь» оценят поклонники итальянской кухни: помидоры черри, сливочная моцарелла, оливковое масло и удивительный аромат прованских трав помогут окунуться в зной солнечной страны. Популярная пицца «Маргарита» известна своей простотой, что, однако, никак не влияет на ее вкусовые качества. В качестве начинки выступают только сыр и томатный соус, поэтому блюдо подойдет даже тем, кто придерживается вегетарианства. Благодаря своему удивительному вкусу она очень любима детьми, это делает ее выбором номер один для детских застолий и перекусов.

Смелая адаптация Америки

Американцы привнесли в блюдо основательность, сделали его самостоятельным перекусом. Важным отличием от классической реализации является толстая основа, тесто пышное, часто дрожжевое - настоящая булочка, которая добавляет изделию калорий. Начинки также были переработаны под вкусовые предпочтения национальной кухни. Мясное барбекю, ассорти из колбас, комбинации курицы и грибов делают блюдо аппетитным и очень сытным. Съев порцию, сразу чувствуешь прилив сил и приятное насыщение. Оригинальностью отличается пицца с морепродуктами, использование разных сортов рыбы позволяет варьировать вкус, а креветки, мидии и другие моллюски придают пикантность. Поклонникам вегетарианской диеты понравится пицца с одноименным названием, в нее входят помидоры, болгарский перец, оливки, грибы и маринованные огурцы, довершают ансамбль смесь сыров и оригинальный томатный соус.
 





Реклама на сайте