Марш памяти Бориса Немцова в Москве собрал 5 тысяч его последователей

27 февраля 2017, 15:28 |
Памятное шествие во вторую годовщину гибели известного политика Бориса Немцова прошло в Москве. Среди 5 тысяч участников мероприятия были и соратники политика, отметившие в своих выступлениях важность его личности для жизни страны.

Памятное шествие во вторую годовщину гибели известного политика Бориса Немцова прошло в столице. В нем участвовало 5 тысяч человек – как простых граждан, так и соратников, товарищей покойного оппозиционера.

Марш памяти Немцова: участие приняли 5 тысяч человек

Ровно 2 года назад в Москве было совершено убийство Бориса Немцова – известного оппозиционера, заметного деятеля политики. Сегодня в память о событии в столице прошло памятное шествие. Аналогичные мероприятия состоялись еще в нескольких крупных городах страны.

Шествие проводится уже второй раз. Как и в прошлом году, порядок его проведения был согласован с властями города. Участники марша двигались от Пушкинской площади к проспекту Сахарова. Беспрепятственное движение колонны обеспечили с помощью перекрытия улиц, по которым проходил маршрут мероприятия. Была установлена тяжелая техника, использующаяся в деятельности предприятий ЖКХ.

За безопасность акции отвечали сотрудники силовых ведомств – полиции и Росгвардии. Их сотрудники подсчитали, что в шествии приняли участие около 5 тысяч человек.

Как сообщает 24TOP.SU, впереди колонны заняли свои места политики, при жизни Немцова бывшие его близкими друзьями и соратниками. Возглавил марш Михаил Касьянов. Он, как и все те, кто шли за ним, в руках несли плакаты, на которых были напечатаны фотографии погибшего политика и наиболее известные цитаты из его речей. Шествие закончилось на месте, где произошло убийство. Там были возложены цветы.

Сотрудники полиции рассказали, что заметных инцидентов, связанных с нарушением правопорядка, зафиксировано не было. Но один небольшой неприятный эпизод все же имел место. В то время, когда Михаил Касьянов только готовился возглавить шествие, неожиданно из толпы к нему подбежал неизвестный мужчина. Он плеснул в лицо политику зеленкой, жидкость оставила на голове Касьянова заметный след. Нарушитель мгновенно был обезврежен и доставлен в отдел полиции. Касьянов отреагировал на происшествие сдержанно: он заявил, что следы зеленки на лице не помешают ему достойно продолжить руководство колонной собравшихся.

Кроме обычных людей, желавших почтить память погибшего Бориса Немцова, в марше принимали участие и многие политики. Среди них представители разных партий и движений – Владимир Рыжов, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Григорий Явлинский. Во время движения по улицам Москвы все участники акции шли группами согласно своей партийной принадлежности и предпочтений той либо иной идеологии. В прошлом году во время проведения шествия в память о Немцове этого не наблюдалось. Политические лидеры, присутствовавшие на мероприятии, высказались о покойном товарище. Все они отметили, что Немцов был важнейшей политической фигурой, его вклад в развитие страны огромен. Независимо от взглядов, все политики высказали мысль, что им следует сообща работать над укреплением страны, как это делал Борис Немцов при жизни и как он хотел бы, чтобы делали они сейчас.

 

источник - 24top.su 





Реклама на сайте