Донорство ооцитов (яйцеклеток) – шанс на долгожданное материнство

24 марта 2018, 11:53 |
Донорство ооцитов – одна из эффективных возможностей иметь ребенка. В чем суть данной процедуры?
Донорство ооцитов (яйцеклеток) – шанс на долгожданное материнство

 

К сожалению, сегодня бесплодие у женщин - явление частое. Причин в данном случае много и преимущественно это перенесенные патологические заболевания яичников.

Однако сейчас для борьбы с женским бесплодием, как в принципе и мужским, существует очень много разнообразных методов, среди которых наиболее эффективным и популярным является донация ооцитов. Подробнее о процедуре можно узнать на https://ivfclinic.com.ua/donaciya-oocitov--osobennosti-metoda.

На сегодняшний день этот способ является оптимальным вариантом практически для каждой женщины, которая не может иметь детей.

Метод донации ооцитов предлагается парам, желающим стать родителями после многочисленных ЭКО-процедур, которые не дали положительных результатов.

Его суть, если говорить простыми словами, заключается в том, что берется донорская яйцеклетка, оплодотворяется в определенных лабораторных условиях и уже оплодотворенной культивируется в матку женщины-реципиента. Причем осеменение может быть осуществлено сперматозоидом мужа, партнера или также донора.

Сразу отметим, что донорами яйцеклеток могут выступать далеко не все желающие женщины. Претендентка должна отвечать определенным параметрам:

  • быть физически и психически здоровой;
  • иметь возраст 18-36 лет;
  • родить собственного ребенка;
  • не иметь вредных привычек: алкоголь, курение, наркомания и т.д.;
  • в ее прошлом не должно быть никаких серьезных заболеваний, тяжелых операций и наследственных болезней;
  • в обязательном порядке пройти комплексное обследование.


Донорство ооцитов регулируется законодательством страны, в котором четко регламентируются медицинские, юридические, правовые аспекты данного вопроса. Результаты процедуры являются полностью анонимными и не подлежат разглашению, что также установлено на законодательном уровне.

При этом в обязательном порядке будет подписан договор, которым женщина-донор подтверждает свое осознанное желание предоставить генетический материал. Свое согласие должен дать и ее супруг, причем в письменном виде.

Законом также определено, что женщина-донор к появившемуся на свет таким способом малышу не имеет никаких прав родителя и родительских обязательств.

Стоит отметить, что подобный метод оплодотворения в репродуктивной медицине является самым эффективным по конечным результатам. Кроме того, каждый из участников играет очень важную роль. Женщина-донор помогает семейным парам иметь ребенка и стать полноценной семьей. Семейная пара, в свою очередь, обретает надежду стать любящими родителями.
 





Реклама на сайте