Что такое круропластика?

26 июля 2017, 09:09 |
В настоящее время многие люди пользуются услугами пластики. Причем все большее количество мужчин и женщин интересуется круропластикой. Что представляет собой эта операция?
Круропластика

 

Круропластика считается не очень распространенной операцией в эстетической медицине, поскольку почти неизвестна людям, которые интересуются пластикой. Однако в последнее время такая процедура стала получать все большее распространение как среди женского, так и мужского населения. Один из признаков красивого тела - это наличие аккуратной формы мышц икр, мягкие линии голеней. Что касается мужчин, то накачанные мышцы икр нередко ассоциируют с силой и мужеством.

Круропластика – это пластическая операция, проводимая с целью улучшить форму голеней путем увеличения поверхности посредством ввода специальных имплантатов. Подобная потребность появляется при нехватке мягких тканей, что не связывается с весом либо с малой активностью соответствующих мышц.

Во многих ситуациях показания к выполнению круропластики считаются относительными. Основное показание – желание сделать форму ног лучше и красивее.

Кроме того, увеличивать голени рекомендовано специалистами при наличии некоторых недостатков или патологий:

  • Наличие ложной кривизны голеней.
  • Врожденные асимметричные мышцы.
  • Врожденные невыразительные мышцы.
  • Избыточные ткани, появляющиеся после быстрого уменьшения массы тела или выполненной липосакции.
  • «Валики» сбоку или сзади голеней.
  • Атрофированные мышцы и прочие ткани, что является результатом проведенных операций, различных травм либо болезней.


Процесс увеличения голеней осуществляется с использованием имплантатов из силикона, которые представлены в форме оболочечного протеза, наполненного довольно вязким гелем. Такие изделия могут быть разными по объему и размерам, иметь гладкую или текстурированную поверхность. По своей сути они очень походят на имплантаты для молочной железы, однако являются более прочными и выбираются в персональном порядке для конкретного пациента в зависимости от объема голени и ее высоты.

Круропластику, более детально с особенностями которой можно ознакомиться на https://virtus.ua/kruroplastika, обычно проводят под местной анестезией (спинномозговая или эпидуральная), намного реже используют для этого общий наркоз (только при желании пациента и при наличии медицинских показаний).

Продолжительность операции составляет в среднем от 40 минут до 1,5 часов. Начинать ходить можно спустя пару часов после процедуры, если состояние пациента после анестезии дает ему возможность это сделать. Выписка из больницы происходит через 1-2 дня. 

 





Реклама на сайте