Удаление межпозвоночной грыжи лазером

13 декабря 2016, 14:11 |
В наше время лечить грыжи позвоночника можно быстро, безболезненно и без риска всевозможных осложнений. Лазерное удаление (вапоризация) грыжи позвоночника – один из лучших на сегодня вариантов такого лечения.
Удаление межпозвоночной грыжи лазером

 

Заболевания позвоночника нередко отличаются сильными болями и невозможностью продолжать нормальный образ жизни. Также нередко травмы спины могут приводить к очень серьезным последствиям, среди которых полный отказ деятельности некоторых систем и органов. При этом и лечение таких заболеваний очень сложное, ведь травма может стать причиной других проблем.

 

Особенности грыжи

Межпозвоночная грыжа - заболевание, которое в последнее время диагностируют у все большего количества людей. Она возникает чаще у людей пожилого возраста, но вовсе не редкость и у молодых пациентов. Причинами такого недуга могут быть различные травмы, малоактивный образ жизни, поднятие тяжестей, искривления позвоночника. Среди основных симптомов можно отметить:

  • боли в спине, которые могут отдавать в конечности;
  • усиление болевых ощущений при физических нагрузках;
  • потеря чувствительности некоторых областей;
  • онемение конечностей, потеря подвижности;
  • нарушение работы близлежащих внутренних органов.


Нередко грыжа бывает также в грудном и шейном отделе – это зависит от причины возникновения недуга.

 

Лечение

Грыжа позвоночника операцией лазером лечится наиболее эффективно. Такой метод позволяет с высокой точностью орудовать на месте поражения. Для этого необходимо не только современное оборудование, но и мастерство хирурга. Лазерное вмешательство имеет ряд преимуществ перед остальными методами лечения. В первую очередь это минимальная травма для тканей, отсутствие послеоперационного рубца и отсутствие повреждений соседних участков. Время операции очень короткое, как и период восстановления. Нестабильность позвоночника на оперируемом участке минимальна.

Одним из главных преимуществ данного подхода является то, что рецидивы практически исключены, в то время как любые другие способы лечения не могут этого гарантировать. При правильном послеоперационном лечении и режиме, грыжа останется в прошлом. Особенно эффективны лазерные операции для молодых пациентов. Они не только дают хороший результат, но и позволяют избежать последствий косметического характера в виде рубцов и шрамов, как в случае классического оперативного вмешательства хирургическим путем.

Если у вас диагностировали данное заболевание, вам следует обратиться к специалисту, который зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Вам назначат наиболее эффективное лечение.

 





Реклама на сайте