Зимняя Олимпиада 2018 года: корейский Пхенчхан готов к встрече

28 января 2018, 15:46 |
Зимние Олимпийские игры начнутся уже совсем скоро. Событий, которые будут происходить в Пхенчхане, с нетерпением ждут миллионы людей.
Зимняя Олимпиада 2018 года: корейский Пхенчхан готов к встрече

 

Уже начался отсчет дней до дня проведения торжественной церемонии по поводу старта зимних Олимпийских игр в Корее. Все уже готово и ждет только приезда спортсменов. Страной были подготовлены специальные продуманные локации, а также выполнены все условия для участников соревнований. Для тех, кто еще не знает, где будет Олимпиада в 2018 году, сообщаем, что в этот раз для ее проведения был выбран город Пхенчхан, а знакомиться со всеми актуальными событиями, происходящими там, можно на сайте. Открытие было назначено на 9 февраля, а это значит, что уже скоро пройдет официальная часть, говорящая о начале XXII зимних Олимпийских игр. Корейцы уже давно мечтали о шансе организовать это международное мероприятие у себя.

Подготовки в городе были начаты еще до того, как он был выбран победителем в отборе, а об инвестициях в эту область заботились еще много лет назад, ведь Корея три раза претендовала на право провести спортивные соревнования. До этого зимняя Олимпиада на территории Азии организовывалась только единожды в Японии.


Олимпийские объекты

Большая часть всех соревнований пройдет на горнолыжном курорте под названием Альпенсия, и именно тут состоится церемония открытия Олимпийских игр. Для проведения Олимпиады были выполнены следующее объекты:

  • Олимпийский парк;
  • зона для прыжков с трамплина;
  • зона гонок на лыжах и биатлона;
  • комплекс для видов спорта на санках.


Представители прессы опробовали монорельсовую дорогу и прокатилась до места, где будут проходить прыжки на лыжах. Журналистов покорил пейзаж, открывающийся с горы.


Подготовка к зимнему мероприятию

С сентября 2016, когда было проведено мероприятие по случаю начала обратного отсчета дней до Олимпиады, уже оставалось 500 дней до соревнований, и корейцы сделали все, чтобы быть готовыми к ней. А в октябре того же года к ним заглянули представители Международного комитета и увидели, что город уже на 90 процентов готов к проведению Олимпиады.

Следующей стадией стало тестирование недавно возведенных объектов, которое проходило с ноября 2016 по апрель 2017 года.

Чтобы мероприятие было организовано на высоком уровне, помогать его проводить будут люди с разных стран. В Корею уже отправилось 25000 добровольцев, которым будут доверены самые разные задачи: рассадить зрителей, встретить гостей, выполнять техническую поддержку и прочее. Надеемся, что предоставленная нами информация будет вам полезна.
 





Реклама на сайте