Статистика цен на квартиры в киевских новостройках

15 октября 2017, 11:32 |
При приобретении жилья в новом доме покупатель сравнивает цены и подбирает квартиру по нескольким параметрам.
Статистика цен на квартиры в киевских новостройках

 

Основным из них является цена и площадь. Соотношение данных параметров иногда вынуждает людей приобретать квартиры в более отдаленных от центра районах, когда сумма на приобретение ограничена. Для людей, не стесненных в средствах преимуществом является планировка, удобная инфраструктура и расположение. В любой ситуации и при любом количестве средств человек обращает внимание на статистические данные, которые позволят составить собственное представление об общей ценовой статистике по городу. Эти данные позволят сравнить различные предложения от девелоперов, чтобы выбрать более выгодное предложение. Даже если покупатель не стеснен в средствах, он ценит возможность выгодного приобретения недвижимости.

Квартиры в столице Украины постоянно востребованы, поскольку город является развитым мегаполисом и в нем постоянно наблюдается естественный прирост населения за счет приезда из пригородов. Судя по статистике цен на квартиры в новостройках, за последний год стоимость жилой недвижимости возросла в среднем на тысячу гривен за квадратный метр. Причем, прирост стабилен и при движении цен не наблюдалось существенных понижений.

Самым дорогим районом является Печерский. Здесь стоимость жилья составляет в среднем около 42 тысяч за метр. Далее по мере убывания стоимости жилья следуют Шевченковский и Голосеевский районы. Самыми бюджетными и востребованными среди молодых семейных пар являются Дарницкий, Деснянский и Святошинский. Здесь стоимость варьируется от минимальной по городу 15 до 17 тысяч гривен за квадратный метр.

По классу комфорта квартиры также отличаются по стоимости и элитное жилье с полным набором услуг от управляющей компании стоят до 65 тысяч за квадратный метр. Жилье бизнес-класса буквально на тысячу-две дешевле. Квартиры комфорт-класса продаются в среднем за 44-45 тысяч, а бюджетные эконом-класса – немного ниже 30 тысяч гривен. Разнится стоимость жилья и от количества комнат. В перерасчете на квадратный метр стоимости являются самыми дорогими четырехкомнатные и пятикомнатные. Далее по убывающей следуют трехкомнатные и шестикомнатные. Спрос сохраняется на стабильно не снижающемся уровне на одно и двухкомнатное жилье, поскольку стоит оно дешевле. Жилье среднего класса приобретается семьями чаще всего с привлечением кредитных средств. 





Реклама на сайте