Штукатурка машинным способом

8 декабря 2016, 17:49 |
Машинный способ – это нанесение штукатурки с использованием специализированного оборудования. Такая технология значительно снижает время работы, позволяет сэкономить материалы и финансы.
Штукатурка машинным способом

 

Многие предприятия, деятельность которых основывается на строительно-отделочных работах, отказываются от ручных способов обработки стен в пользу автоматизированной отделки. Этот метод используется относительно недавно, поскольку аппарат, состоящий из бункера, компрессора и промышленного миксера, является продуктом современных технологий.

Замена ручного труда на автоматический режим работы привела к ускорению процесса штукатурки стен, заливки полов и некоторых других функций, на которые способен агрегат. Улучшилось качество работы и уменьшились затраты на исходные материалы, что объясняет популярность операций, связанных с внутренней и внешней отделкой помещений. Чем больше объем строительства, тем рентабельнее и целесообразнее использовать машину.

Процедура выравнивания стен происходит путем равномерного напыления жидкой смеси на поверхность стены. Там, где штукатуры тратили несколько дней, машина справиться с работой за считанные часы. Равномерное высыхание прямо пропорционально скорости нанесения штукатурки, а это исключает наличие дефектов и трещин в будущем. Такие явные преимущества значительно снижают стоимость работ, поэтому машинная штукатурка в Киеве стала такой востребованной услугой.

Если брать за единицу расчета 1 м2, то экономия раствора составит примерно 3 кг, несложно подсчитать расход материала для обрабатываемой площади стен, тем более что цена на машинные смеси ниже, чем аналоги для ручной работы. Если требования по отделке подразумевают многослойную укладку раствора, то работа становится еще более выгодной.

Если обратиться к профессионалам, то вопрос по выбору исходных материалов не представит проблемы, поскольку специалисты отлично разбираются в характеристиках представленных сухих смесей и на собственном опыте знают все тонкости работы. При необходимости будет проведена предварительная очистка поверхностей и швов от остатков бетона и выступающих частей арматуры.

Далее строители проводят анализ вертикального и горизонтального положения, используя при этом штукатурный уровень. После обнаружения отклонений стены модифицируются металлическими направляющими деталями, на которых устанавливаются растворные дорожки. Все подготовительные работы необходимы для идеального выполнения штукатурки и долгого срока службы настенного покрытия.
 





Реклама на сайте