Maxima

9 ноября 2013, 21:47 |
Она не придумывает о себе новостей с громкими заголовками. Она не посещает гламурные тусовки, чтобы ее запомнили папарацци. Она не раздает интервью направо и налево. Ее музыки достаточно, чтобы привлечь к ней внимание.

Она лаконична в формулировках, которые уже растащили на цитаты блогеры. Все, что ей нужно — это музыка. Остальное — лишнее.

Ее неповторимость не основана на том , что она возвышается над слушателями и чувствует собственное превосходство. Нет, она близка и понятна каждому. Изящное, в чем-то даже эстетское мастерство исполнительницы заставляет слушателей забыть, с чем они, собственно, имеют дело — с роком или попсой. Она создает просто красивую музыку, и делает это на очень достойном уровне.

«Maxima» (она же Юлия Донченко) начала свою музыкальную карьеру в Львове как гитаристка и вокалистка женского рок-группы «Леди». Группа просуществовала недолго, и скоро Юлия стала бэк-вокалисткой популярных проектов «Муслим» и «Лесик-бэнд». Впоследствии она перешла к легендарным «Братьям Гадюкиным».

В начале 1995 года творческие амбиции возобладали и Юля оставила «Братьев» вместе с гитаристом Андреем Партыка ради создания собственного проекта «Гавайские Гитары».

Группа просуществовала несколько лет, выпустил пластинку «Если Есть Жизнь на том свете» и успела заинтересовать специалистов и фанов абсолютно новой на то время музыкальной стилистики: этакой американизированной гитарной поп-музыкой в стиле Шерил Кроу.

Впоследствии Юлия переезжает в Киев, где начинает работу над новыми песнями, новым образом. За четыре года, в течение которых записывались песни в альбом «Мы взорвет мир любовью», появился новый музыкальный проект «Maxima».

Философией и концепции проекта заинтересовался продюсер Виталий Климов. Он ознакомился с песенным материалом и предложил музыкантам свою помощь. Сегодня Климов является одним из самых профессиональных продюсеров, он имеет прекрасное чутье на яркие таланты. Среди его успешных проектов «Табула Раса», «Океан Эльзы», Алена Винницкая, «Мурены». Именно он посоветовал «максималистам» не затягивать с «камбэком» и готовить песни для полноценной пластинки.

Кропотливая работа над созданием дебютного альбома продолжалась на студии известного музыкального продюсера Виталия Телезина. Под его руководством записывались пластинки «Океана Эльзы» , «Dругої Ріки», «Братьев Гримм» и многих других известных исполнителей. Поэтому ему хватало опыта и интересных идей, которые он мог бы реализовать в альбоме «Мы взорвет мир любовью».

Значительный вклад в создание альбома внесли и такие известные музыканты, как Макс Малышев, Иван Лохманюк, Александр Береговский, Андрей Алексеев и любимец Земфиры — Дмитрий Шуров.

Осенью 2008 года «Maxima» представила свой ​​альбом публике и получила восторженные отзывы критиков и поклонников. Песни из альбома «Мы взорвет мир любовью» неоднократно занимали высокие места в хит-парадах.

Музыкальный талант «Maxima» очевиден. Мягкий вокал и нежные тексты песен создают действительно чрезвычайное явление среди групп с женским вокалом. А творческое мышление Юлии превращает, казалось бы, банальные истории в философские, лирические и иногда ироничные рассказы, не надоедает слушать снова и снова. 

 




20 минут Украина

Новости Украины

добавить на Яндекс

Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru