Профнастил для забора – создание образа готово

19 сентября 2016, 21:14 |
Для того чтобы выбрать хороший материал для ограждения забора, обращайте внимание на его толщину, ориентируйтесь на параметры 0,5, возможно 0,7 мм. Чтобы сэкономить, но не потерять в качестве, лучше остановить выбор на стеновом варианте изделия.
Профнастил для забора – создание образа готово

 

Как известно, вешалка – это то, с чего начинается впечатление о театре, в то время как впечатление о доме или садовом участке начинается с забора. Чтобы оно не было испорчено, все мы стараемся придать ограждающей конструкции красивый и законченный вид. Вот почему одним из главных вопросов становится: "Какой материал будет лучше?" По данным независимой социологической службы на данный момент 85% дачников и индивидуальных строителей выбирают для ограждения профнастил. Остается лишь разобраться: почему профнастил для забора имеет такую большую популярность, и какие его виды существуют? Ответ на второй вопрос можно найти на сайте компании «Кровельные материалы Украины». Ответ на первый вы сможете найти в данной статье.

Разбираем сущность материала

Понять популярность профнастила можно, если знать, что он из себя представляет. По сути это лист железа, полученный путем обработки металла на специальных станках. При изготовлении можно задать параметры на разную толщину, форму и высоту. На выходе получается гофрированное ребристое изделие. Именно ребрышки профнастила несут на себе основную нагрузку и определяют степень жесткости конструкции. В зависимости от того как будет эксплуатироваться данный лист железа он может иметь оцинкованное покрытие или полимерный защитный слой.

Когда вы стоите перед выбором материала, необходимо разбираться в уникальных кодах маркировки. Опытные дачники и садоводы советует остановить свой выбор на марке с пометкой С, она обозначает стеновые листы железа. Это выгодное сочетание качества и цены. Можно также приобрести конструкцию марки НС. Также заранее стоит знать какая толщина и размеры вам будут необходимы, исходя из площади земельного участка.

Что ждать от профнастила для забора

Выбирая материал для ограждения, прежде всего необходимо, чтобы он был устойчив, надежен и долговечен, удачно вписывался в дизайн всего участка, легко монтировался и вместе с тем был приемлем по ценовой категории. Всеми этими положительными качествами обладает профнастил. Помимо этого он способен обеспечить хорошую звукоизоляцию. По данным технических исследований профнастил для забора поглощает в среднем 70-75% шума со стороны. Несмотря на технические преимущества, одной из положительных сторон станет большой выбор цветовых оттенков, от обычного металлического блеска до имитации дерева или кирпича. Большой выбор таких конструкций представлен в компании по производству профнастила «Кровельные материал Украины». Стоит также отметить, что профилированные листы железа обладают хорошими эксплуатационными свойствами, устойчивы к непогоде, не нуждаются в дополнительной покраске.

Чтобы выбор был правильным

Идеальных советов не бывает, поэтому при выборе материала для забора ориентируйтесь на индивидуальные характеристики вашего дачного участка. Однако, по данным отзывов, выгодней выбирать профнастил толщиной 0,5 мм, максимум 0,7 мм. Чтобы сэкономить, но не потерять в качестве, лучше остановить выбор на стеновом варианте изделия.
 





Реклама на сайте