Правильный выбор металлочерепицы

19 сентября 2016, 18:11 |
Правильный выбор металлочерепицы

 

Затратным и трудоемким признано строительство жилого дома. Но если заранее продумать вопрос о том, где купить металлочерепицу в Киеве и какую предпочесть марку материала, то можно добиться хорошего качества сооружаемой кровли. Грамотно осуществленный процесс ее монтажа при этом обеспечит качеством все части других конструкций, потолка, пола, стен и даже фундамента.

 

Привлекательность кровельного покрытия

Современным мастерам в качестве кровли предлагается использовать не только известную классику – шифер или оцинкованную сталь, но и новейшие виды материалов, специально созданных для подобных работ. Прекрасно показали себя битумные и керамические черепицы, как и композитная кровля, но предпочтение чаще всего отдается металлочерепице. Предлагается она в виде отдельных листов оцинкованной стали, которые профилируются особым способом и покрываются защитным декоративным полимером. Внешне изделия напоминают натуральную черепицу и практически не отличаются от керамики. Вместе с тем, современная металлочерепица наделена лучшими качествами классической керамической кровли, но лишена при этом ее недостатков, большого веса, сложностей ручной и дорогостоящей укладки.

 

Качественные показатели и гарантии

К положительным характеристикам предлагаемой сегодня металлочерепицы специалисты относят разнообразие цветной палитры материала и эффектный вид выполненного кровельного покрытия. Небольшой вес отдельных листов (4-6 кг на кв. метр) значительно упрощает и облегчает монтаж, который отличается малозатратностью и не требует сооружения сложной обрешетки с небольшим шагом. Не последнюю роль при выборе кровельного материала играет длительный срок надежной эксплуатации, для некоторых видов металлочерепицы он составляет 50 лет. К достоинствам относится пожаробезопасность и экологическая чистота предлагаемой продукции, а также невысокая стоимость, что позволяет снизить показатель себестоимости строительства.

Покупая металлочерепицу для сооружения кровли, каждый покупатель должен обратить внимание на производителей продукции, так как обещанный ими гарантийный срок может существенно различаться. Чаще всего он варьирует между 10 и 15 годами. Обязательства по сохранению качественных показателей касается непосредственно покрытия, что зависит от прочности, толщины стали, страны-изготовителя и используемых технологий, особенностей полимера и слоя цинка.
 





Реклама на сайте